- Диагностика пищевой непереносимости
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
g8 Аллерген из мятлика лугового
Количественное определение специфических IgE к аллергенам мятлика лугового.
Пыльца является одним из наиболее частых причин развития сенсибилизации (повышенной чувствительности организма) с сезонными проявлениями. Раннецветущие луговые травы относятся к одно- или многолетним растениям семейства злаковых. Они применяются в сельском хозяйстве (как кормовая культура), а также в ландшафтном дизайне (как декоративное оформление газонов). Как правило, сезон цветения луговых трав в среднем приходится на период с конца мая по август. Пыльца при этом распространяется ветром достаточно далеко от места цветения, что может стать причиной развития аллергии в зонах, где овсяница не произрастает.
Мятлик луговой – многолетний злак. Растет на опушках леса, лугах, полях. В естественных условиях встречается в зонах умеренного климата по всему миру. Цветет в мае – июне. опыляется ветром и в пик сезона цветения массово выделяет аллергенные пыльцевые зерна. Является наиболее преобладающим сезонным аэроаллергеном, вызывающим различные аллергические симптомы.
Клиническими проявлениями сенсибилизации являются симптомы поллиноза (пыльцевой аллергии): аллергический ринит/конъюнктивит (чихание, заложенность, ринорея, зуд в носу/покраснение и жжение глаз, отек век, слезотечение), бронхиальная астма, бронхоспазм, крапивница, отек Квинке. При этом симптомы аллергии на пыльцу обычно усиливаются в сухую, жаркую, ветреную погоду, а в дождливые и пасмурные дни отмечается улучшение состояния, что связано со снижением концентрации пыльцы в воздухе в такие дни. Кроме того, возможны перекрестные реакции с другими видами злаковых, березой, оливой, полынью, латексом, а также с мёдом, яблоком, грушей, орехами, вишней, персиками, абрикосами, черешней, киви, дыней, сельдереем и пр.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.
Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
1. Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
2. Оценка риска развития аллергических реакций на полынь обыкновенную.
Причины повышения уровня специфических IgE:
1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;
2. атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.
Причины снижения уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. ограничение или исключение контакта с аллергеном,
2. проведение медикаментозного лечения.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +240 руб