8 (39546) 546-06 Корзина
Категории
Код исследования: 2994

Суммарные IgE к смеси аллергенов фруктов 2: яблоко, банан, груша, персик IgE (fx17, ImmunoCAP)

Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов фруктов: яблоку, банану, груше, персику. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.
У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении фруктов чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы и очень редко – в виде анафилаксии.
Также аллергия на фрукты может быть связана с особенностями обработки плодов во время выращивания. Если в почву и на плоды попадало большое количество ядовитых веществ, которые отпугивают насекомых и ускоряют рост растения, они, оставшись на поверхности плода, могут провоцировать появление аллергии.
Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам данных фруктов методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови даже очень низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

венозная кровь:

  1. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  2. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  7. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  8. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  9. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

• Выявление сенсибилизации к данной фруктовой смеси.
• Определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
• Диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
• Решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Причины повышения уровня специфических IgE:
1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.
2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
2 060 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: до 6 раб. дн.