8 (41531) 6-10-16 Корзина
Категории
Код исследования: 1178

Антитела класса IgG к белку теплового шока HSP 60 Chlamydia trachomatis

Маркер иммунного ответа против HSP 60 Chlamydia trachomatis — поверхностного белка, экспрессируемого персистирующей хламидийной клеткой.
Данные антитела могут лежать в основе аутоиммунных реакций при хламидиозе. Антитела не стойкие и после лечения сравнительно быстро исчезают.
Инфекция, вызванная Chlamydia trachomatis, часто сопровождается серьезными осложнениями, в особенности у женщин.
По мнению ряда авторов, повышенный уровень стимуляции хламидийными антигенами, имеющий место при реинфекции или персистирующей инфекции, приводит к хроническому воспалению и рубцеванию тканей и может играть роль в патогенезе повреждения эндометрия и маточных труб. Не исключено, что эта иммунопатологическая реакция может быть основной причиной внематочной беременности и трубного бесплодия.
Основным таким антигеном является (БТШ) белок теплового шока HSP 60 - высокомолекулярный белок, который продуцирует Chlamydia trachomatis во всех формах (в том числе и элементарного тельца).
Выявление антител к белкам теплового шока HSP 60 является главным маркером хламидийной инфекции фаллопиевых труб и других форм персистирующего хламидиоза.
По данным литературы, БТШ начинают продуцироваться зиготой сразу же после оплодотворения яйцеклетки. Кроме того, на ранних сроках беременности материнская децидуальная оболочка также экспрессирует белки теплового шока. У здоровых женщин репродуктивного возраста редко выявляют аутоиммунные реакции на них. Однако, если у женщины уже имеются антитела класса Ig G против БТШ хламидий, они могут взаимодействовать также с БТШ эмбриона. Результатом этого является отторжение эмбриона и невозможность беременности. Это может явиться как причиной раннего прерывания беременности, так и неэффективности проведения процедуры ЭКО у женщин с ранее нераспознанной хламидийной инфекцией.

None

бесплодие;
невынашивание беременности;
уретрит;
хронические воспалительные заболевания органов малого внематочная беременность;
мертворождение;
синдром Рейтера.

Положительный результат:

Высокая вероятность трубного фактора бесплодия, индуцированного Chlamydia trachomatis.
Перекрестные реакции с антителами к сHSP60 других бактерий.
Ложноположительные реакции возможны при соматических и инфекционных заболеваниях, сопровождающихся обширными деструктивными процессами в пораженных органах (цирроз печени, туберкулез легких и других тканей, онкологические заболевания и т. п.), различных аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме, беременности.

Отрицательный результат:

Инфицирование в прошлом (при наличии антител IgA, IgG к Chlamydia trachomatis).
Инфекция не обнаружена.
Ложноотрицательная реакция возможна у иммуносупрессированных лиц, а также у лиц с индивидуальными особенностями иммунной системы и жизнедеятельности возбудителя (низкая иммуногенность).

Стоимость
500 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.