- Диагностика пищевой непереносимости
- Диагностика туберкулеза
- Иммуноаллергология
- Комплексные панели, специфические IgE (ImmunoCAP)
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммунохемилюминесценция)
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
Специфические Ig E к аллергенам кофе (f221), ImmunoCAP
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к кофе.
Кофе – повсеместно употребляемый напиток на основе молотых жареных зерен кофейного дерева или порошка дополнительно обработанного растворимого кофе. В кофе содержится более 200 различных составляющих. Кроме того, производители могут применять различные добавки. Так, растворимый кофе может содержать добавки и заменители кофе, такие как жареный цикорий, нут, злаки, фрукты и овощи.
Сенсибилизация (повышенная чувствительность организма) к кофе встречается редко. Чаще описывают оральный аллергический синдром (зуд, жжение языка, десен, нёба, аллергический ринит, конъюнктивит, чихание и пр.) и крапивницу. Некоторые клинические реакции на употребление кофе сложно отличить от тех, которые обусловлены действием кофеина или различных добавок. Аллергены кофе, связанные с пищевыми аллергическими реакциями, в настоящее время не описаны. Установлено развитие контактной аллергии на пыль зеленых кофейных зерен. Предполагается, что жареный кофе содержит те же аллергены, что и зеленые зерна, но в меньшей концентрации.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.
Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.
венозная кровь:
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на кофе.
Причины повышения уровня специфических IgЕ:
1. наличие аллергических реакций к кофе;
2. атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к кофе.
Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +220 руб