8 (4152) 30-64-40 Корзина
Код исследования: 527

Гистологическое исследование (два образца) к ИГХ

Проводится исследование любого материала, отчуждённого у пациента с различными патологическими процессами, полученного инвазивными или эндоскопическими методами.
Целью исследования является обнаружение патологических отклонений от нормального строения тканей, выявление злокачественных клеток или их предшественников. Конечный этап гистологического исследования — это заключение или гистологический диагноз, помогающий лечащему врачу подтвердить имеющийся клинический диагноз или установить новый.

Проводятся исследования двух образцов: органа, части органа, фрагмента ткани, взятые инвазивными и эндоскопическими методами.
Исследуется операционный материал, органы, удалённые при различных операциях по поводу онкологических заболеваний, специфических и неспецифических, воспалительных и не воспалительных процессах. При этом даётся гистологический диагноз с оценкой уровня дифференцировки или степени злокачественности опухоли, степени распространённости патологического процесса или клинической стадии, состояние краёв резекции, фоновых изменений.

При диагностических биопсиях даётся микроскопическое описание и нозологическое заключение. В ясных и банальных случаях микроскопическое описание не даётся или ограничивается минимально, заключение ограничивается гистологическим диагнозом.
Гистологический диагноз может быть описательным в тех случаях, когда морфологические изменения не специфичны и не свидетельствуют в пользу какого-либо заболевания или, когда недостаточно представляется клиницистами клиническая картина конкретного пациента.

Гистологическое заключение даётся в соответствии с последними гистологическими классификациями ВОЗ и медицинской номенклатурой принятой в РФ.

None

Подтверждение диагноза онкологического заболевания на любой стадии.
Патоморфологическая верификация данных, полученных при УЗИ, рентгенологическом исследовании, МРТ, компьютерной томографии.
Определение стадии патологического процесса.
Определение стратегии лечения или объема хирургического вмешательства.
Установление распространенности опухоли.
Динамическое наблюдение.

Выдается гистологическое заключение в соответствии с гистологическими классификациями ВОЗ и медицинской номенклатурой, принятой в РФ.
Патоморфологическое заключение включает в себя:
1. Общую морфологическую картину.
2. Особенности строения органа, ткани, их изменения.
3. Морфологические и клинические данные пациента.

Стоимость
2 900 руб
Срок выполнения: до 25 раб. дн.