- Диагностика иммунодефицитных состояний
- Диагностика пищевой непереносимости
- Диагностика туберкулеза
- Иммуноаллергология
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммунохемилюминесценция)
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
Суммарные IgE к смеси аллергенов из перьев птиц: гуся, курицы, утки, индейки IgE (ex71, ImmunoCAP)
Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе аллергенов - перьев птиц: гуся, курицы, утки, индейки. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.
Как правило, аллергическая реакция может развиться не столько на само перо, сколько на остатки белков, которые попадают на перья в процессе жизнедеятельности птицы (слюна, оперение и выделения кожи). Данные аллергены входят в группу эпидермальных. Кроме того, к этой же группе относится шерсть, пух, перхоть, экскременты и слюна животных. Они попадают в организм воздушным путём, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Симптомы аллергии могут быть следующие: покраснение (гиперемия), кожные высыпания, крапивница, зуд и расчесывание на коже, припухлости и отёки, покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение, отёк век, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.
Аллергическая реакция может проявиться у сенсибилизированных лиц при непосредственном контакте с птицами (например, при их кормлении, уборке клеток), так и при нахождении в местах, где обитают птицы. Это ингаляционный аллерген, он может попадать в организм по воздуху, в качестве компонента пыли.
Аллергическая реакция возможна даже при однократном контакте с аллергеном. Поскольку аллергены птиц могут переноситься с одеждой человека, инвентарем, предметами быта, то они могут присутствовать даже в тех местах, где нет и никогда не было конкретного вида птиц. Поэтому люди, чувствительные к этим аллергенам, могут страдать от аллергии, даже не имея непосредственного контакта с ними, а просто находясь рядом с человеком, периодически контактирующего с аллергенами птиц. В основном аллергию провоцируют белки-антигены, которые содержатся на самих перьях, а также в экскрементах птиц. Также вызывают аллергическую реакцию мелкие клещи, которые паразитируют на коже и перьях птиц. Такой вариант возможен при содержании птицы в домашних условиях или при профессиональном контакте у людей, занимающихся селекцией.
В ходе данного анализа определяются специфические IgE к аллергенам перьев птиц - гуся, курицы, утки, индейки - методом ImmunoCAP.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.
венозная кровь:
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
• Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
• Для оценки риска развития аллергических реакций на данную смесь аллергенов.
Причины повышения уровня специфических IgE:
1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким эпидермальным аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.
2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +160 руб