- Диагностика пищевой непереносимости
- Иммуноаллергология
- Комплексные панели, специфические IgE (ImmunoCAP)
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммунохемилюминесценция)
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к инсектным аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
Специфические Ig E к аллергенам желатина (предвакцинальный пакет) (c74)
Целью данного исследования является количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на компонент вакцин, а также пищевых продуктов: желатин. Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов). Особое внимание при проведении вакцинации требуют дети с анафилактическими реакциями на пищевые продукты.
Белок желатина — широко распространенный компонент пищевых продуктов (желе, конфеты, замороженные десерты, зефир, мясные деликатесы, соки, вино). В медицине желатин используют в качестве компонента заменителей плазмы, а также как материал для изготовления капсул, таблеток, свечей, хирургической губки. Желатин как стабилизатор содержится в антирабических, некоторых противогриппозных, вакцинах против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы, дифтерийно-столбнячно-коклюшных бесклеточных вакцинах.) Некоторые пациенты с сенсибилизацией к говядине и свинине также могут быть сенсибилизированы к желатину.
None
- Оценка риска развития аллергических реакций на введение вакцин, содержащих в качестве вспомогательных компонентов желатин
- Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
При повышении референсных значений:
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.