8 (800) 555 55 69 Корзина
Категории
Код исследования: 1497

Специфические Ig E к аллергенам желатина (предвакцинальный пакет) (c74)

Целью данного исследования является количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на компонент вакцин, а также пищевых продуктов: желатин. Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов). Особое внимание при проведении вакцинации требуют дети с анафилактическими реакциями на пищевые продукты.
Белок желатина — широко распространенный компонент пищевых продуктов (желе, конфеты, замороженные десерты, зефир, мясные деликатесы, соки, вино). В медицине желатин используют в качестве компонента заменителей плазмы, а также как материал для изготовления капсул, таблеток, свечей, хирургической губки. Желатин как стабилизатор содержится в антирабических, некоторых противогриппозных, вакцинах против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы, дифтерийно-столбнячно-коклюшных бесклеточных вакцинах.) Некоторые пациенты с сенсибилизацией к говядине и свинине также могут быть сенсибилизированы к желатину.

None

- Оценка риска развития аллергических реакций на введение вакцин, содержащих в качестве вспомогательных компонентов желатин
- Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

При повышении референсных значений:
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.

Стоимость
450 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.