8 (800) 555 55 69 Корзина
Категории
Код исследования: 1423

Специфические Ig E к аллергенам тополя (t14)

Определение специфических IgE к аллергенам тополя.
Принято считать, что основной аллерген тополя – это пух, однако он появляется значительно позже, чем цветет дерево. Соответственно, и аллергические реакции, возникающие при контакте с пыльцой тополя, возникают значительно раньше. Пыльца тополя незаметна невооруженным глазом, а пациенты, предъявляющие жалобы на "аллергию на тополиный пух", чувствительны к пыльце злаковых трав. Симптомами аллергической реакции на пыльцу тополя обычно являются покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение, отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

None

- Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
- Оценка риска развития аллергических реакций на пыльцу тополя.

Причины повышения уровня специфических IgE:

- наличие аллергических реакций к пыльце тополя;
-бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к пыльце тополя.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

-ограничение или исключение контакта с аллергеном;
-проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога

Стоимость
450 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.