Категории
Код исследования: 1497

Специфические Ig E к аллергенам желатина (предвакцинальный пакет) (c74)

Целью данного исследования является количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на компонент вакцин, а также пищевых продуктов: желатин. Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов). Особое внимание при проведении вакцинации требуют дети с анафилактическими реакциями на пищевые продукты.
Белок желатина — широко распространенный компонент пищевых продуктов (желе, конфеты, замороженные десерты, зефир, мясные деликатесы, соки, вино). В медицине желатин используют в качестве компонента заменителей плазмы, а также как материал для изготовления капсул, таблеток, свечей, хирургической губки. Желатин как стабилизатор содержится в антирабических, некоторых противогриппозных, вакцинах против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы, дифтерийно-столбнячно-коклюшных бесклеточных вакцинах.) Некоторые пациенты с сенсибилизацией к говядине и свинине также могут быть сенсибилизированы к желатину.

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

- Оценка риска развития аллергических реакций на введение вакцин, содержащих в качестве вспомогательных компонентов желатин
- Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

При повышении референсных значений:
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.

Стоимость
660 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: 3 раб. дня