Top.Mail.Ru
8 (42622) 7-01-27 Корзина
Категории
Код исследования: 5443 / A09.05.118

Собака, рекомбинантный аллергокомпонент rCan f 2 (e102) IgE, ImmunoCAP

Исследование, направленное на определение концентрации специфических IgE к рекомбинантному аллергокомпоненту rCan f 2 (e102) аллергенов собаки в крови.



Аллергены собаки являются одними из самых распространенных, встречаются всюду: в домашней пыли, мебели, в торговых центрах, домах, общественном транспорте, на улицах и т.д. Всего выделено 28 аллергенов собаки в различных биологических субстратах. Рекомбинантный аллергокомпонент rCan f 2 (ранее известный как Can d 2) является одним из менее значимых аллергокомпонентов – минорным. Он обнаруживается в перхоти и слюне собак. Аллергическая реакция на аллергокомпонент rCan f 2 выявляется примерно у 66% сенсибилизированных к собакам лиц.


Клиническими проявлениями сенсибилизации (повышенной чувствительности организма) к аллергокомпоненту rCan f 2 могут быть аллергический ринит (чихание, зуд в носу, ринорея), конъюнктивит (отечность, покраснение, зуд глаз, слезотечение), першение, зуд в горле, кашель, бронхоспазм, бронхиальная астма, высыпания, зуд кожных покровов и пр. Симптомы могут возникнуть уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, достигают максимума через 3-4 часа.



Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.


ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Венозная кровь:
  1. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  3. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  7. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  8. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

1. Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию

2. Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница, аллергический конъюнктивит, поллиноз) с круглогодичным характером течения

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.



Повышение показателя:

1. Наличие аллергических реакций к данному аллергену;

2. Аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, пищевая аллергия и др.), обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.


Снижение показателя:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2. Проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
2 900 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +300 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.