Top.Mail.Ru
8 (4162) 21-85-45 Корзина
Категории
Код исследования: 5439 / A09.05.118

Специфические Ig E к чаю листовому (f222), ImmunoCAP

На исследование есть ограничения по дням недели и времени приема, подробную информацию можно уточнить у оператора Контактного центра.


Количественное определение специфических IgE к аллергену листового чая.


Листовой чай – один из наиболее популярных напитков, крайне редко провоцирующий развитие аллергической реакции. Сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к чаю вызывает белок f222. Он содержится как в черном, так и в зеленом чае. Однако, аллергия чаще возникает не на сам лист чая, а на дополнительные смеси и компоненты, входящие в состав чайного напитка (вкусовые усилители, красители, травяные или ягодные добавки и пр.). Также может быть индивидуальная непереносимость химических веществ, входящих в состав чая, генетическая предрасположенность к данной пищевой аллергии и заболевания пищеварительной системы, при которых употребление чая оказывает негативное воздействие. В таких случаях симптомы напоминают аллергическую реакцию и их легко можно спутать.


Аллергия к чаю, как правило, может возникнуть немедленно после его употребления или спустя некоторое время. Сенсибилизация (повышенная чувствительность организма) сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (гастрит, эзофагит, энтероколит, синдром раздраженного кишечника и др.), нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит/конъюнктивит, бронхиальная астма) и/или кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке).



Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.


ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.


Венозная кровь:
  1. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  2. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  3. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  5. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  6. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  7. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  8. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Диагностика аллергических заболеваний (атопический дерматит, пищевая аллергия, крапивница, ангиоотек и др.).

Причины повышения уровня специфических IgЕ:

1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;

2. атопический дерматит, бронхиальная астма, аллрегический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.


Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. ограничение или исключение контакта с аллергеном,

2. проведение медикаментозного лечения.


Стоимость
1 100 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 12 раб. дн.