8 (4162) 21-85-45 Корзина
Категории
Код исследования: 4461 / A09.05.118

РЕСПИРАТОРНАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 20 аллергенам:Derm.рteronyssinus(d1),Derm.farinae(d2),Tyrophagus putrescentiae(d72),эпителий кошки(e1),эпителий собаки(e2),перхоть лошади(e3),эпителий морск.свинки(e6),эпителий кролика(e82),тимофеевка луговая(g6),мятлик луговой(g8),таракан-прусак(i6),Penicillium notatum (m1),Cladosporium herbarum (m2),Aspergillus fumigatus (m3),Alternaria tenuis (m6),ольха серая (t2),береза обыкновенная (t3),лебеда (w15),полынь обыкновен.(w6),одуванчик лекарственный (w8)

Определение специфических IgE к наиболее актуальным респираторным аллергенам.


Широкая распространенность, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии и усиление тяжести клинического течения различных ее форм, превратили аллергию в глобальную медико-социальную проблему. В связи с этим большое значение имеют ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения. Точное определение причинного аллергена необходимо не только для назначения терапии пациентам, коррекции диеты и образа жизни, но и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.


Респираторная аллергия является наиболее распространенным видом аллергической реакции, которой подвержено большее количество людей. Ингаляционные аллергены попадают в организм с вдыхаемым воздухом через слизистые оболочки. Среди них встречаются как сезонные (пыльца деревьев и трав), так и аллергены, контакт с которыми возможен в течение всего года (клещи домашней пыли, аллергены домашних животных, споры грибов). Симптомы заболевания усиливаются при каждом новом контакте с аллергеном. Если аллергическая реакция принимает системный характер, возникает опасность серьезных, даже угрожающих жизни состояний (анафилактический шок, бронхоспазм).


Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к наиболее распространенным бытовым респираторным аллергенам.

Венозная кровь:
  1. Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
  2. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  5. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  6. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  7. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

  • Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию.

  • Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.).

  • Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма) с круглогодичным характером течения.

Положительный результат:

- Сенсибилизация к аллергену из состава панели

- Аллергическая реакция на исследуемый аллерген


Отрицательный результат:

- Отсутствие реакции на аллергены в составе панели

- Не-IgE-опосредованная аллергическая реакция

- Длительное отсутствие контакта с аллергенами

- Эффективность АСИТ

Стоимость
5 300 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.