8 (3953) 210-526 Корзина
Категории
Код исследования: 1473 / A09.05.118

Специфические IgE к смеси эпителиальных аллергенов 3: эпителий кошки,эпителий собаки,перхоть лошади,перхоть коровы,перхоть собаки,гус.перья,эп. овцы,куриные перья,утиные перья,перхоть кошки (em100)

Определение суммарных специфических IgE к смеси эпителиальных аллергенов
Аллергия на животных - международная проблема здоровья. Собаки, кошки, морские свинки, хомяки, крысы, кролики, лошади, овцы и птицы - все они могут стать причиной аллергического заболевания. Аллергены животных - одни из наиболее распространенных аллергенов. Источником аллергенов являются как домашние животные, так и животные ферм. Когда говорят об эпидермальной аллергии, имеют в виду реакции на аллергены эпидермального происхождения: волосы, перья, перхоть. Аллергенной активностью обладают также слюна, моча и экскременты животных. Аллергены животных обнаруживаются в квартирах и домах людей, которые держат или держали животных. Аллергены способны переноситься с одеждой человека, поэтому их находят даже там, где животных никогда не было - в общественных местах, таких как школы и офисы. Аллергены животных обладают очень высокой летучестью. Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые находятся в воздухе длительное время. Аллергические реакции на аллергены животных встречаются у работников вивариев, зоопарков, цирков, ветлечебниц. Различные реакции может вызвать шерстяная и меховая одежда. Одежда человека, у которого есть кошка или собака дома, может выступать в качестве источника аллергенов. Меховые шубы могут содержать нативные аллергены. Перья и пух птиц (кур, гусей, уток) являются наполнителем в подушках и перинах, а шерсть различных животных - в одеялах. Отчасти поэтому больным с аллергией рекомендовано использовать постельные принадлежности с синтетическим наполнителем.
Смесь эпителиальных аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления аллергенов при подозрении на аллергическое заболевание. По смеси эпителиальных аллергенов результат выдается суммарно.

Венозная кровь:
  1. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  2. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  3. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  4. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  5. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  6. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  7. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  8. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия).
Исследование позволяет сузить диагностический поиск


Причины повышения уровня специфических IgE:
наличие аллергических реакций к данным аллергенам;
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к даннымаллергенам.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном,
проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
1 200 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: до 11 раб. дн.