8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 1537

Индивидуальный профиль ДНК (Идентификация личности - ДНК-тест с юридической силой для МОБИЛИЗОВАННЫХ и их родственников, ДНК-ПРОФИЛИРОВАНИЕ 25 маркеров) (1 человек)

Для получения более подробной информации о порядке прохождения и оформления данного исследования, выборе биологического материала и т.п. – рекомендуем обратиться по телефону справочной службы.



Наследственная или генетическая информация каждого человека записана в виде последовательности нуклеотидов, из которых состоит нить ДНК. ДНК, упакованная в 46 хромосом (23 пары), содержится в каждой клетке организма, за исключением половых клеток (яйцеклеток и сперматозоидов), которые содержат по 23 хромосомы. ДНК каждого человека уникальна, генетическая информация двух людей, не связанных родством, совпадает только на 99%. 1% различий в последовательности ДНК и отвечает за все многообразие внешности, характера, способностей, пристрастий, за здоровье, предрасположенность к различным видам деятельности.


ДНК-профиль – это генетический аналог отпечатков пальцев человека.


Результатом этого исследования является уникальный набор аллельных вариантов 25 генов, индивидуальный для каждого человека. В ДНК-профиле заключена информация о тех участках генома, которые строго индивидуальны для каждого человека. В процессе развития науки о генах и наследственности – генетики, ученые пришли к выводу, что каждый человек имеет в своем геноме участки, которые никогда не встретятся у другого человека и не меняются с возрастом.


Данное исследование на определение индивидуального профиля ДНК предназначено для мобилизованных граждан и их родственников. Родственники участников боевых действий проходят ДНК-профилирование по собственному желанию.


Тест №1537 может быть полезным для следующих категорий граждан:

1) Мужчины, попадающие под частичную мобилизацию;

2) Мужчины, проходящие контрактную службу;

3) Служащие спецподразделений;

4) Военнослужащие, участвующие в боевых действиях;

5) Мужчины, желающие добровольно участвовать в СВО.



При прохождении исследования предусмотрена идентификация личности (как мобилизованных, так и их родственников), что позволяет выдать документ, имеющий юридическую силу. Результат ДНК-профилирования представляет собой заключение, подписанное врачом – судебно-медицинским экспертом. В заключении указываются не только индивидуальные генетические данные человека, но и все данные документа, удостоверяющего личность участника. Для судебных органов это будет доказательством того, что ДНК -профиль принадлежит конкретному человеку.


Таким образом, заключение, выданное лабораторией, имеет юридическую силу, то есть его можно использовать в правоохранительных, судебных органах и силовых структурах. В таком случае результат теста может помочь в решении вопросов о получении выплат, компенсаций, пособий, а также о вступлении в наследство, оформлении опекунства и усыновлении детей, оставшихся без родителей.


Буккальный эпителий:
  1. Использовать зубные пасты, спреи для ротовой полости категорически запрещено.
  2. Если образцы берутся у ребёнка, которого кормят грудью или же питанием, изготовленном на основе человеческого молока, взятие образцов должно проводится либо до кормления, либо не ранее, чем через 1 час после кормления.
  3. За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.

Идентификация личности.

Выдаётся заключение, в котором отражены данные по 25 локусам (т.е. 25 генетическим маркерам) человека, предоставившего биоматериал.

Стоимость
5 500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 16 раб. дн.