8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 1504 / B03.045.028

Установление отцовства дородовое, неинвазивное

В ДНК человека имеются особые участки — локусы, каждый из которых представлен множеством аллелей (вариантов) в человеческой популяции. Каждый человек обладает своим уникальным набором вариантов различных локусов, благодаря этому генетическое исследование позволяет по ДНК идентифицировать индивида.

Каждый из родителей наделяет своего ребенка одной копией своего локуса. Тест на отцовство — это сравнение локусов ДНК ребенка и предполагаемого отца. Результаты исследования позволяют получить комбинированный индекс отцовства и вероятность. Чем более высоки значения этих величин, тем больше уверенности в том, что мужчина является папой данного ребенка.

Для неинвазивного дородового теста с целью определения отцовства из материнской крови выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. Анализ осуществляется по технологии секвенирования нового поколения (NGS).

В отличие от инвазивной диагностики, данный тест абсолютно безопасен для плода и не повышает риск осложнений беременности. Исследование можно проводить с 9-й недели беременности. Точность теста составляет 99,9 %

Венозная кровь:
  1. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  2. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  3. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  5. Если пациентка использует гепарин, то взятие крови должно быть проведено перед очередной инъекцией, когда концентрация гепарина после предыдущей инъекции является минимальной либо через 12 часов после.
  6. Исследование проводится на сроке не менее 10 недель беременности (по УЗИ).
Буккальный эпителий:
  1. Использовать зубные пасты, спреи для ротовой полости категорически запрещено.
  2. За 1,5-2 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления питья, пищи, от курения.

Установление отцовства в дородовом периоде

По результатам исследования выдается заключение врача-генетика с указанием вероятности отцовства. Вероятность должна быть не менее 99,9 для подтверждения факта отцовства.

Стоимость
96 200 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 13 раб. дн.