8 (3953) 210-526 Корзина
Категории
Код исследования: 2368 / В03.019

Определение мутаций 2-4 экзонов гена KRAS, 15 экзона гена BRAF и 2-3 экзонов гена NRAS при колоректальном раке

Тестирование на мутации в генах KRAS, NRAS, BRAF позволяет отобрать пациентов с диким типом (без мутации) указанных генов, у которых наблюдается максимальная польза при лечении моноклональными антителами, блокирующими рецептор эпидермального фактора роста (EGFR).

Рак толстой кишки (РТК) является гетерогенной группой злокачественных опухолей, отличающихся молекулярно-генетическими изменениями, течением болезни и прогнозом.

Современные успехи в лечении онкологических заболеваний во многом связаны с обнаружением молекулярных механизмов возникновения и развития злокачественных новообразований, отличающих их от клеток нормальных тканей, и появлением лекарственных препаратов, способных воздействовать на них. Такие лекарства называются таргетными, то есть действующими на определенную "цель" в опухолевой клетке. Они обладают хорошим профилем безопасности, так как, в отличие от стандартной химиотерапии, практически не действуют на нормальные ткани и характеризуются большей эффективностью. Однако назначение таргетных препаратов возможно лишь при обнаружении в опухолевых клетках специфической мишени для их действия. Кроме того, обнаружение в опухолевых клетках определенных генетических аномалий может использоваться как прогностический фактор.

Генетическое тестирование позволяет выявить активирующие мутации в ряде онкогенов. Наибольшее значение имеют мутации в генах KRAS, NRAS, BRAF. Отсутствие мутаций в указанных генах позволяет добавить к лечению анти-EGFR моноклональные антитела.
Существование нескольких молекулярно-генетических маркеров определяющих тактику лечения пациентов с РТК свидетельствует о необходимости комплексного генетического тестирования, позволяющего одномоментно диагностировать все необходимые мутации.

Определение мутаций указанных генов является обязательной процедурой при выборе терапии у пациентов с РТК.

Другое:
  1. Желательно предоставить гистологическое заключение.
  2. Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Выбор оптимальной тактики лечения при колоректальном раке

Выдаётся заключение врача генетика по результатам выполненного генетического исследования. Включает развернутую интерпретацию выявленных полиморфизмов.

Стоимость
16 650 руб
Срок выполнения: до 16 раб. дн.