8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 4902 / A26.21.006

Посев секрета простаты на флору с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам (среда Эймса)

Это микробиологическое исследование, позволяющее определить качественный и количественный состав условно-патогенной микрофлоры секрета простаты и определить чувствительность к антибиотикам и антимикотикам.

Посев на микрофлору отделяемого предстательной железы проводится для выявления возбудителя инфекционного заболевания, его количественного содержания и определения восприимчивости к ряду антимикробных/антимикотических препаратов, которые могут быть использованы для лечения.

Исследование заключается в количественном посеве патологического материала (секрет простаты) на питательные среды, инкубацией чашек с питательными средами в аэробных и анаэробных условиях с последующим выделением возбудителей инфекции, определением их концентрации (КОЕ/мл) и чувствительности к антибиотикам/антимикотикам. Как правило, причинно-значимым возбудителем инфекции предстательной железы считается микроорганизм, выделенный из клинического образца в концентрации 10^4 и выше КОЕ/мл. Чувствительность микроорганизмов к антимикробным/антимикотическим препаратам производится только при выделении из патологического материала причинно-значимого возбудителя в соответствующей концентрации.

Результат исследования позволяет сделать вывод о протекании инфекционно-воспалительного заболевания в предстательной железе.

Отделяемое:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Установить возбудителя инфекционного заболевания.
Подбор рациональной терапии.
Оценка эффективности проводимой терапии.
Нарушение эрекции.
Оценка функционирования простаты.

Интерпретация результатов исследования проводится лечащим врачом с учетом анамнеза, клинических проявлений и сопутствующих факторов.

Стоимость
1 850 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.