8 (3022) 715-700 Корзина
Категории
Код исследования: 2962 / A09.05.118

Специфические IgЕ к латексу (k82)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к латексу.

Распространенность немедленной гиперчувствительности к белкам латекса в резиновых изделиях из натурального каучука в общей популяции составляет 1%.
К изделиям из натурального каучука относят латексные перчатки, воздушные шары, клеи, презервативы, диафрагмы, резиновые ленты, пустышки и спандекс (эластан), а также медицинские изделия.
Воздействие латексного аллергена может привести к дерматиту (чаще всего рук при воздействии латексных перчаток), крапивнице, конъюнктивиту, риниту, приступу бронхиальной астмы и анафилактическому шоку, в некоторых случаях отмечаются желудочно-кишечные расстройства (тошнота и рвота). У 50% людей с аллергией латекс подобные симптомы могут развиваться при проглатывании пищевых продуктов, содержащих белки, перекрестно реагирующие с латексом (авокадо, бананы, каштаны, киви).
Сенсибилизация к латексу наиболее надежно и безопасно подтверждается с помощью измерения латекс-специфического иммуноглобулина E. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами.

Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Венозная кровь:
  1. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  3. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  4. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  8. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

• Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
• Для оценки риска развития аллергических реакций к латексу.

Причины повышения уровня специфических IgЕ:
1. наличие аллергических реакций к латексу.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
520 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.