8 (42347) 5-81-00 Корзина
Код исследования: 907 / A09.05.090

Двойное биохимическое исследование маркеров хромосомных аномалий в 1 триместре беременности (10-13 нед): св. В-ХГЧ + РАРР-А + пренатальная оценка рисков патологии плода в программе PRISCA

Биохимический скрининг и компьютерный расчет для обследования беременных женщин в 1 триместре с целью оценки риска хромосомных аномалий плода
В тест входят:
№927 Биохимический скрининг риска аномалий плода в первом триместре беременности (10-13 нед.) B-ХГЧ свободный + РАРР-А (БЕЗ КОМПЬЮТЕРНОГО РАСЧЕТА) (ИХЛА)
№909 Компьютерный расчет риска ВПР в программе "PRISCA"

Венозная кровь:
  1. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  2. Необходимо указать предполагаемый срок беременности.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  5. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  6. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  7. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Расчет риска хромосомных аномалий плода в 1 триместре беременности.

По данным обследования беременной, программа PRISCA рассчитывает вероятность возникновения пороков развития. Результаты обследования выдаются в виде бланка-отчёта.
В нём указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведенных исследований, скорректированные значения МоМ. В заключении указываются количественные показатели оценки риска по трисомии 21 (синдром Дауна) и трисомиям 13/18 (синдром Патау и/или синдром Эдвардса). Например, соотношение 1:500 показывает, что, согласно статистическим данным, у одной из 500 беременных женщин с аналогичными значениями показателей рождается ребенок с соответствующим пороком развития.
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований и показателей УЗИ - это лишь статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, но могут служить показанием для назначения дальнейших специальных методов исследования. По рекомендациям МЗ РФ, при установлении у беременной женщины высокого расчетного риска по хромосомным нарушениям у плода (индивидуальный риск 1:100 и выше) врач- направляет ее в медико-генетическую консультацию для медико-генетического консультирования и установления или подтверждения диагноза с использованием инвазивных методов обследования для установления кариотипа плода.

Важно!
- Из-за ограничений в применении расчетных методов определения риска врождённых аномалий плода расчет таких рисков при многоплодной беременности с 3 и более плодами провести невозможно.
- Лаборатория должна иметь точные данные о сроке беременности и обо всех факторах, необходимых для расчета показателей. Предоставленные неполные или неточные данные могут быть источником серьезных ошибок в расчете рисков.
- Повышенный риск наследственных патологий плода – это не диагноз. Это означает, что у данной пациентки тот или иной вид патологии плода может возникнуть с большей вероятностью, чем у остальных беременных. Для постановки диагноза наследственных аномалий плода в случае выявления повышенного риска необходима консультация врача- генетика.

Стоимость
1 750 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +250 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.