8 (4217) 34-00-44 Корзина
Категории
Код исследования: 1479 / A09.05.118

Специфические IgE к смеси аллергенов сорных трав 2 (wm2)

Состав смеси: амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, подорожник.

Определение суммарных специфических IgE к смеси аллергенов сорных трав.


Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного "виновника" аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.
Один из основных путей попадания аллергена в организм - ингаляционный. Пыльца вызывает у предрасположенных пациентов сезонные проявления аллергии в характерный для цветения период: покраснение и жжение глаз, отек век, слезотечение, чихание, заложенность, ринорею, зуд в носу, кашель, одышку, бронхоспазм. При попадании пыльцы на кожу возможно развитие контактного дерматита. Симптомы сезонной аллергии обычно усиливаются в сухую жаркую ветреную погоду, а улучшение отмечается в дождливые пасмурные дни, когда концентрация пыльцы в воздухе уменьшается.
Сорные травы распространены повсеместно, их видовой состав отличается в различных географических регионах. Пыльца может переноситься с ветром на большие расстояния и воздействовать на пациентов, которые находятся далеко от источника поллинации, что особенно характерно для пыльцы амброзии. Цветение сорных трав начинается с конца июля - начала августа и продолжается до сентября-октября.

Венозная кровь:
  1. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  3. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  4. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  5. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  8. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  9. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

-Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия).
Исследование позволяет сузить диагностический поиск

Причины положительного результата (без уточнения конкретного аллергена):
сенсибилизация к одному или нескольким аллергенам, включенным в данный анализ;
обострения аллергического риноконъюнктивита, бронхиальной астмы или атопического дерматита, ангиоотеков, вероятно, обусловленных сенсибилизацией к одному или нескольким указанным в исследовании аллергенам.

Причины отрицательного результата:

отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав данной панели;
длительное ограничение или исключение контакта с аллергенами;
успешное проведение АСИТ.

Стоимость
1 150 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.