8 (4217) 34-00-44 Корзина
Категории
Код исследования: 4462

E3 Аллерген из перхоти лошади

Количественное определение специфических IgE к аллергенам перхоти лошади.


Аллергия на животных – международная проблема здоровья. Собаки, кошки, морские свинки, хомяки, крысы, кролики, лошади, овцы и птицы – все они могут стать причиной аллергического заболевания. Аллергены при этом могут переноситься с одеждой человека, инвентарем, предметами быта, соответственно они могут присутствовать даже в тех местах, где самих лошадей нет. Поэтому люди, чувствительные к этим аллергенам, могут страдать от аллергии, даже не имея непосредственного контакта с животными, а просто находясь рядом с человеком, который периодически был рядом с лошадьми (или с вещами такого человека).


Перхоть лошади – довольно сильный аллерген, способный вызвать сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) даже при однократном контакте. Следует отметить, что при этом аллергическая реакция на лошадь не распространена настолько широко, как на кошек и собак. Несмотря на это, развитие аллергии может быть актуально для детей и взрослых, имеющих контакт с лошадьми в ходе работы или досуга.


Клиническими проявлениями сенсибилизации к аллергенам перхоти лошади могут быть бронхиальная астма, аллергический ринит (чихание, зуд в носу, ринорея), конъюнктивит (отечность, покраснение, зуд глаз, слезотечение), першение, зуд в горле, кашель, бронхоспазм, высыпания, зуд кожных покровов и пр.


Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Венозная кровь:
  1. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  2. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  3. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  4. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  5. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  6. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

1. Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

2. Оценка риска развития аллергических реакций на перхоть лошади.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;

2. атопический дерматит, аллергический ринит/ конъюнктивит, бронхиальная астма, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.


Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. ограничение или исключение контакта с аллергеном,

2. проведение медикаментозного лечения.

Стоимость
500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.