8 (4217) 34-00-44 Корзина
Категории
Код исследования: 2978 / A09.05.118

Фадиатоп детский IgE (ImmunoCAP)

Определение специфического IgE к наиболее распространенным аллергенам, значимых для детей до 5 лет.
Фадиатоп детский представляет собой исследование, в процессе которого изучаются специфические иммуноглобулины класса E в отношении наиболее распространенных в окружающей среде ингаляционных и пищевых аллергенов, таких как: яичный белок (f1), молоко (f2), рыба (f3), пшеница (f4), соя, перхоть кошки (e1), собаки (e2), клещи домашней пыли (ds1), пыльцу деревьев и трав, плесени и другие. Исследование применяется с целью первичной диагностики сенсибилизации в отношении ингаляционных, а также пищевых аллергенов у детей до 5 лет.
Анализ дает возможность определить увеличение содержания специфических иммуноглобулинов класса E (IgE) одновременно в отношении аллергенов различных групп, как, например, аллергены пыльцы, плесени, клещевые аллергены, аллергены различных животных, тараканов и другие. Полученный результат исследования не даст возможности узнать, в отношении какого именно аллергена обнаружено повышение уровня антител, однако в случае отрицательного результата исследования возможные аллергические реакции в отношении наиболее часто встречающихся ингаляционных, а также пищевых аллергенов будут, соответственно, исключены. В процессе осуществления исследования проверяется факт наличия атопии - личной или же семейной предрасположенности в плане выработки специфических иммуноглобулинов класса E как ответа на обычное воздействие сравнительно часто встречающихся аллергенов, могущей сопровождаться наличием определенных симптомов или же протекать без каких-либо симптомов. Чем больше содержание иммуноглобулинов класса E, то есть выраженность атопии, тем выше степень риска появления симптоматической аллергии.
В детском возрасте почти в 90% всех случаев наличие сопения, кашля, проблем с дыханием ассоциируется с сенсибилизацией или же аллергией в отношении ингаляционных аллергенов. У детей в раннем возрасте признаки сухости, зуда кожных покровов примерно в 30-70% всех случаев обусловливаются реакциями на какие-либо пищевые продукты.
Это исследование гораздо более эффективно, нежели определение общего иммуноглобулина класса E, поскольку содержание общего IgE увеличивается лишь у 50% лиц, чувствительных в отношении ингаляционных аллергенов. Применение Фадиатопа возможно без каких-либо ограничений, то есть независимо от состояния кожных покровов, лечения с использованием медикаментов, активности патологии.
Выполнение Фадиатопа является безопасным для исследуемого по сравнению, например, с кожными тестами, поскольку исключает контакт с потенциальным аллергеном. Помимо этого, применение препаратов с антигистаминным действием, а также возрастные особенности не оказывают влияния на качество исследования и его точность.
Для ImmunoCAP характерна высокая точность, а также специфичность исследования: в малом объеме крови выявляются даже весьма низкие концентрации IgE. Методика исследования основана на методе иммунофлюоресценции, что дает возможность повысить чувствительность в несколько раз в сравнении с другими тестами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также Всемирная организация аллергологов принимают диагностику с применением ImmunoCAP в качестве своеобразного "золотого стандарта", поскольку была подтверждена ее точность, а также стабильность получаемых результатов в проведенных независимых исследованиях.
Следовательно, выполнение теста Фадиатоп детский является первым этапом в выявлении атопии у ребенка, после чего осуществляется поиск причинного аллергена.

Венозная кровь:
  1. Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
  2. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  5. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  7. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  8. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

-Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к ингаляционным аллергенам (бронхиальная астма, аллергический ринит и конъюнктивит, респираторный аллергоз и т. д.).

-Для скринингового выявления сенсибилизации к ингаляционным аллергенам.

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.


Повышение значений:

1) Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации (повышенной чувствительности организма) к наиболее распространенным ингаляционным и пищевым аллергенам.


Снижение значений:

1) Отсутствие сенсибилизации (повышенной чувствительности организма) к наиболее распространенным ингаляционным и пищевым аллергенам.

Стоимость
2 800 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 9 раб. дн.