8 (4217) 34-00-44 Корзина
Код исследования: 1916 / A26.20.005

(Х) Микробиологическое исследование материала на уреаплазму (Ureaplasma urealiticum) и микоплазмы (Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium ) с определением чувствительности к антибиотикам

Микробиологическое исследование, позволяющее выявить в биоматериале уреаплазму уреалитикум и микоплазмы (Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium), с определением количества и чувствительности к антибиотикам. Это условно-патогенные микроорганизмы, обитающие в мочеполовых путях и способные при определенных условиях вызвать воспалительный процесс в органах мочеполовой системы.
Уреаплазмы – это микроорганизмы, способные паразитировать на мембране сперматозоидов и эпителия слизистой оболочки мочеполовых органов. Они относятся к транзиторной микрофлоре органов мочеполовой системы. Путь передачи – преимущественно половой. Источник инфекции – больной уреаплазменной инфекцией или носитель уреаплазм.
Mycoplasma hominis - одна из группы грамотрицательных бактерий, вызывающих поражение урогенитального тракта у женщин и мужчин. Занимает ведущее место среди ИППП (инфекции, передающиеся половым путём). Она часто сочетается с гонококками, трихомонадами и условно-патогенными микроорганизмами; передаётся при половых контактах и может быть причиной негонококкового уретрита, простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин.
Mycoplasma genitalium - вызывает воспалительные заболевания урогенитального тракта (негонококковый уретрит, простатит у мужчин, бартолинит, вульвовагинит, у женщин – эндометрит). Передается половым путем.
Инфицирование не обязательно ведет к заболеванию. Развитию инфекции способствуют различные иммунодефициты (в том числе дисбиоз влагалища при бактериальном вагинозе у женщин или нарушение выработки простатического антимикробного фактора у мужчин с хроническим простатитом), нарушение факторов местной защиты, а также сопутствующие инфекции (хламидиоз, гонорея, бактериальный вагиноз и т. д.).
Уреаплазмы могут рассматриваться в качестве причины воспалительных заболеваний мочеполовой системы в том случае, если при лабораторном исследовании не обнаруживаются другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать эти заболевания.
По данным научных исследований, генитальные микоплазмозы могут быть причиной невынашивания беременности, преждевременных родов, а также могут влиять на качество спермы, вызывая бесплодие у мужчин.
Методом диагностики уреаплазы микоплазмозов является бактериологическое исследование – культивирование микроорганизмов из полученного биоматериала на питательных средах, определение их количественного и качественного состава.

Отделяемое:
  1. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
  2. За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
  3. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
  4. Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
  5. После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
  6. За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
  7. Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
  8. За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
  9. Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
  10. Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!

• Установить причину хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
• Дифференциальная диагностика заболеваний, протекающих со сходными симптомами: хламидиоза, гонореи, микоплазменной инфекции.
• Диагностика причин бесплодия, в т.ч. и мужского.
• Выбор рациональной антибактериальной терапии и оценка ее эффективности.
• Профилактическое обследование.

Интерпретация результатов исследования проводится лечащим врачом с учетом анамнеза, клинических проявлений и сопутствующих факторов.

Стоимость
850 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +270 руб
Срок выполнения: до 7 раб. дн.