8 (4132) 21-41-41 Корзина
Категории
Код исследования: 4442 / A09.05.118

Специфические Ig E к аллергенам куриного яйца (f252)

Количественное определение специфических IgE к аллергенам куриного яйца.


Куриное яйцо считается одним из самых распространенных пищевых аллергенов, особенно у детей раннего возраста. Яйца широко используются в кулинарии, в медицине многие вакцины изготавливают на основе куриных эмбрионов. Употребление в пищу яиц или блюд, в состав которых они входят, может приводить к различным по силе проявлениям, от местных до системных. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества.


Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.


Следует помнить, что яйца могут входить в состав самых различных продуктов, например, макарон, сосисок, некоторых хлебобулочных изделий, колбас, мороженого, различных полуфабрикатов. На первый взгляд наличие в них яиц неочевидно, однако на него указывают такие ингредиенты в составе, как лецитин, альбумин, лизоцим, коагулянт, загуститель, эмульгатор, вителлин, глобулин.


Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.


1) Диагностика сенсибилизации к куриным яйцам;

2) Контроль проводимого медикаментозного лечения.

Причины повышения уровня специфических IgE к аллергенам куриного яйца:

1) наличие сенсибилизации к аллергенам куриного яйца.


Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1) ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2) проведение медикаментозного лечения (в том числе АСИТ).

Стоимость
500 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.