8 (4132) 21-41-41 Корзина
Категории
Код исследования: 5420 / A09.05.118

КОМПЛЕКСНАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 20 ингаляционным и пищевым аллергенам (ИФА)

Широкая распространенность, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии и усиление тяжести клинического течения различных ее форм, превратили аллергию в глобальную медико-социальную проблему. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.

Пищевая аллергия – первая, проявляющаяся по времени развития сенсибилизация, часто формируется и возникает у детей с первых лет жизни. Ее диагностика затрудняется в связи с многообразием клинических симптомов, обусловленных вовлечением в патологический процесс различных органов и систем: кожи (атопический дерматит, крапивница), органов дыхания (бронхиальная астма, ринит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь), нервной системы (мигрени, синдром повышенной возбудимости у детей) и пр. Кроме того, определить вид пищевой аллергии довольно проблематично, поскольку сложно выявить взаимодействие различных продуктов, одновременно попадающих в организм и исключить параллельную сенсибилизацию на аллерген из другой группы.

Еще одним распространенным видом аллергической реакции, которой подвержено большее количество людей, является респираторная аллергия. Ингаляционные аллергены попадают в организм с вдыхаемым воздухом через слизистые оболочки. Среди них встречаются как сезонные (пыльца деревьев и трав), так и аллергены, контакт с которыми возможен в течение всего года (клещи домашней пыли, аллергены домашних животных, споры грибов). Симптомы заболевания усиливаются при каждом новом контакте с аллергеном. Если аллергическая реакция принимает системный характер, возникает опасность серьезных, даже угрожающих жизни состояний (анафилактический шок, бронхоспазм).

Обнаружение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.

Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к респираторным и пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность

Венозная кровь:
  1. Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
  2. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  3. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  4. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  5. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  6. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  7. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

  • Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию.

  • Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.).

  • Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения.

Положительный результат:

- Сенсибилизация к аллергену из состава панели

- Аллергическая реакция на исследуемый аллерген


Отрицательный результат:

- Отсутствие реакции на аллергены в составе панели

- Не-IgE-опосредованная аллергическая реакция

- Длительное отсутствие контакта с аллергенами

- Эффективность АСИТ

Стоимость
5 300 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +240 руб
Срок выполнения: до 8 раб. дн.