Категории
Код исследования: 2981

Смесь грибковых аллергенов (Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata) IgE (MX1, ImmunoCAP)

Определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к плесневым грибам: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.

Аллергены микроскопических грибов широко распространены. Причем споры грибов в воздухе по концентрации даже в период интенсивного цветения растений в тысячу раз превышают концентрацию зерен пыльцы. Условно патогенные микроорганизмы, микрогрибы и плесени, обитающие в жилых помещениях, часто служат причиной круглогодичных аллергических заболеваний.

Грибы активно заселяют сырые помещения, ванные комнаты, туалеты, сантехнику, старую мебель, испорченные продукты и органические отходы. Также данные организмы широко распространены в природе и паразитируют на коре деревьев, в почве и листьях. Чаще всего, грибы поражают дыхательные пути и вызывают тяжёлые аллергические заболевания, такие, как аллергический ринит, бронхолёгочный аспергиллёз, бронхиальную астму. Споры грибов разносятся ветром, водой, животными, человеком и способствуют широкому распространению и развитию аллергических заболеваний.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.

Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.

Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.

Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.

Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).

Общие показания:

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на данные плесневые грибы.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.

2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
2 060 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: 4 раб. дня