- Выявление лекарственной непереносимости (РТМЛ)
- Диагностика пищевой непереносимости
- Диагностика туберкулеза
- Комплексные панели, специфические IgE
- Комплексные панели, специфические IgE (ImmunoCAP)
- Комплексные панели, специфические IgE (АЛЛЕРГОЧИП)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Оценка иммунного статуса
- Специфические Ig E к бытовым (эпидермальным) аллергенам
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические IgE к ингаляционным (пыльцевым) аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 21 аллергену, ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ, ИФА
Состав: Dermatophagoides pteronyssinus (d1), Dermatophagoides farinae (d2), береза пыльца (t3), полынь обыкновенная (w6), тимофеевка (g6), Alternaria alternata (m6), эпителий собаки (e2/е5), эпителий кошки (e1), говядина (f27), куриное мясо (f83), куриное яйцо (f245), коровье молоко (f2), альфа-лактальбумин (f76), бета-лактоглобулин (f77), казеин (f78), соевые бобы (f14), морковь (f31), картофель (f35), пшеничная мука (f4), яблоко (f49), амброзия полыннолистная (w1).
Исследование, направленное на определение в крови специфических IgE к 21 ингаляционному и пищевому аллергену, наиболее актуальным в педиатрической практике.
Аллергические болезни занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости детского возраста и, как правило, протекают тяжело, плохо поддаются лечению и являются источником хронических заболеваний у ребенка. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения.
Выделение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.
При этом существует ряд проблем в постановке диагноза у детей раннего возраста. Это связано с разнообразием клинических проявлений (кожные реакции, нарушения со стороны пищеварительной и дыхательной систем), которые могут быть симптомами не только аллергических заболеваний. К тому же проведение некоторых методов диагностики противопоказано в данной возрастной группе (например, кожные тесты с аллергенами).
Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е к респираторным и пищевым аллергенам, к которым у детей наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
- Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
1. Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию
2. Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.)
3. Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Повышение показателя:
1. Наличие сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам аллергопанели;
2. Бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит или пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к выявленному аллергену.
Снижение показателя:
1. Отсутствие сенсибилизации;
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;
2. Проведение медикаментозного лечения.
Следует иметь в виду, что полученный отрицательный результат анализа на конкретные аллерген-специфические IgE не исключает возможности последующего развития у пациента аллергической реакции к данным аллергенам. Положительная реакция к какому-либо аллергену требует дальнейшего уточнения диагноза и консультации аллерголога-иммунолога.