Top.Mail.Ru
+7 (4234) 300-700 Корзина
Категории
Код исследования: 4407 / A09.05.118

РЕСПИРАТОРНАЯ ПАНЕЛЬ, специфические IgE к 21 аллергену, ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ, ИФА

Состав: Dermatophagoides pteronyssinus (d1), Dermatophagoides farinae (d2), Tyrophagus putrescentiae (d72), ольха пыльца (t2), береза пыльца (t3), мятлик луговой (g8), одуванчик лекарственный (w8), лебеда чечевицевидная (w15), тимофеевка (g6), полынь (w6), эпителий кошки (e1), лошадь – перхоть (e3), эпителий собаки (e2/e5), эпителий морской свинки (e6), таракан-прусак (i6), эпителий кролика (e82), Рenicillium notatum (m1), Cladosporium herbarum (m2), Aspergillus fumigatus (m3), Alternaria tenuis (alternata) (m6), амброзия полыннолистная (w1).


Исследование, направленное на определение специфических IgE к 21 ингаляционному аллергену в крови.


Широкая распространенность, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии и усиление тяжести клинического течения различных ее форм, превратили аллергию в глобальную медико-социальную проблему. В связи с этим большое значение имеет ранняя диагностика аллергических заболеваний, являющаяся основой профилактики и назначения адекватного лечения. Точное определение причинного аллергена необходимо не только для назначения терапии пациентам, коррекции диеты и образа жизни, но и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.


Респираторная аллергия является наиболее распространенным видом аллергической реакции, которой подвержено большее количество людей. Ингаляционные аллергены попадают в организм с вдыхаемым воздухом через слизистые оболочки. Среди них встречаются как сезонные (пыльца деревьев и трав), так и аллергены, контакт с которыми возможен в течение всего года (клещи домашней пыли, аллергены домашних животных, споры грибов). Симптомы заболевания усиливаются при каждом новом контакте с аллергеном. Если аллергическая реакция принимает системный характер, возникает опасность серьезных, даже угрожающих жизни состояний (анафилактический шок, бронхоспазм).


Обнаружение IgE-зависимой аллергической реакции имеет решающее значение при определении подхода к терапии, коррекции диеты и образа жизни и, что особенно важно, для профилактики прогрессирования процесса, его обострений и осложнений.


Лаборатория ЮНИЛАБ предлагает комплексное обследование на наличие в организме специфических иммуноглобулинов Е (IgE) к респираторным аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается повышенная чувствительность.

Венозная кровь:
  1. Необходимо не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования (воду пить можно).
  2. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  3. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  5. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  6. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  7. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  8. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  9. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.

1. Выявление значимых аллергенов при подозрении на аллергию

2. Дифференциальная диагностика бронхолегочных (бронхит, пневмония, бронхиальная астма, диссеминированные поражения легких и др.), офтальмологических (конъюнктивит и др.) и ЛОР-заболеваний (ринит, гайморит, фарингит и др.)

3. Определение возможных причин аллергического заболевания (аллергический ринит/риноконъюнктивит, бронхиальная астма, утопический дерматит) с круглогодичным характером течения

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.


Повышение показателя:

1. Наличие сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам аллергопанели;

2. Бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит или пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к выявленному аллергену.


Снижение показателя:

1. Отсутствие сенсибилизации;

2. Не-IgE-опосредованная аллергическая реакция;

3. Длительное отсутствие контакта с предполагаемым аллергеном;

4. Эффективно проведенная аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).


Следует иметь в виду, что полученный отрицательный результат анализа на конкретные аллерген-специфические IgE не исключает возможности последующего развития у пациента аллергической реакции к данным аллергенам. Положительная реакция к какому-либо аллергену требует дальнейшего уточнения диагноза и консультации аллерголога-иммунолога.


Стоимость
5 950 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +280 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.