8 (39535) 617- 19 Корзина
Категории
Код исследования: 2992

Суммарные IgE к смеси аллергенов фруктов 1: апельсин, яблоко, банан, персик IgE (fx9)

Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов фруктов: апельсину, яблоку, банану, персику. Результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов.

У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении фруктов чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы и очень редко – в виде анафилаксии.

Также аллергия на фрукты может быть связана с особенностями обработки плодов во время выращивания. Если в почву и на плоды попадало большое количество ядовитых веществ, которые отпугивают насекомых и ускоряют рост растения, они, оставшись на поверхности плода, могут провоцировать появление аллергии.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам данных фруктов методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови даже очень низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

None

Общие показания:

Выявление сенсибилизации к данной фруктовой смеси.
Определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
Диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
Решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к одному или нескольким пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием.

2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.

Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования.

Стоимость
950 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.