Цитологическое исследование микропрепарата шейки матки и цервикального канала
На исследование есть ограничения по дням недели и времени приема, подробную информацию можно уточнить у оператора Контактного центра.
Цитологическое исследование – метод лабораторной диагностики, который позволяет оценить морфологию клеток, клеточного состава органов, тканей, жидкостей организма в норме и при патологических процессах.
Цитологическое исследование материала из шейки матки и цервикального канала позволяет с высокой чувствительностью и достоверностью выявить атипичные клетки в материале, предраковые состояния (дисплазию, интраэпителиальную неоплазию шейки матки). В мазок должен попасть материал из зоны трансформации, так как около 90% неопластических состояний исходят из зоны стыка плоского и цилиндрического эпителия и только 10% – из цилиндрического. При данном исследовании также могут быть выявлены признаки наличия инфекции, патологии эндоцервикса и эндометрия.
Скрининг и ранняя диагностика предраковых состояний и начальных стадий рака шейки матки позволяют своевременно провести эффективное лечение и предотвратить опасные последствия.
- Применение моющих средств во время гигиенических процедур в день обследования запрещено.
- За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
- За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
- За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
- Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
- Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!
- Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
- Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
- После последнего взятия биоматериала на исследование АК или ПАПП-тест должно пройти не менее 1,5 месяца для повторного взятия биоматериала на это же исследование.
1. Регулярное скрининговое (профилактическое) обследование
2. Диагностика предраковых и злокачественных новообразований шейки матки и цервикального канала
3. Контроль эффективности терапии
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Дополнительно оплачивается:
- Гинекологический набор +110 руб