- Бытовые и эпидермальные аллергены
- Грибковые аллергены
- Диагностика туберкулеза
- Иммуноаллергология
- Комплексные панели, специфические IgE (ImmunoCAP)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммуноблот)
- Комплексные панели, специфические IgE (Иммунохемилюминесценция)
- Пищевые аллергены
- Пыльцевые (ингаляционные) аллергены
- Скрининговые тесты (технология ImmunoCAP)
- Специфические Ig E к грибковым аллергенам
- Специфические Ig E к лекарственнным аллергенам
- Специфические Ig E к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к пыльцевым аллергенам (ИФА)
- Специфические Ig E к эпидермальным аллергенам
Специфические Ig E к смеси аллергенов злаковых №2 (пшеница, ячмень, овёс кукуруза, рис) (fm3)
Определение суммарных специфических IgE к аллергенам круп
Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии слово «смесь», подразумевается проведение одномоментного скрининга на наличие аллергии на смесь (микст) аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления сенсибилизации к каждому конкретному аллергену, входящему в эту смесь.
Аллергены злаковых относятся к пищевым аллергенам, которые при употреблении в пищу могут способствовать развитию аллергических заболеваний (например, атопического дерматита) у предрасположенных к этому людей.
Пшеница - однолетнее травянистое растение семейства злаковые (мятликовые). Является ведущей зерновой культурой. Используется для изготовления хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий, манной крупы, некоторых сортов пива и водки. Аллергенные свойства пшеничой муки преимущественно связаны с белковой частью зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Иммунная реакция на глютен, входящий в состав пшеницы, может быть причиной целиакии.
Ячмень - травянистое растение семейства злаковые.
Овес - однолетнее травянистое растение семейства злаковые. Произрастает во многих областях России. Широко используется в сельском хозяйстве, кулинарии и медицине. Основные аллергены овса (овсяной муки) – это глютеноподобные белки. Овес является гипоаллергенным продуктом и поэтому часто входит в состав лечебных диет.
Кукуруза - однолетнее травянистое растение семейства злаковые. Культивируется во всём мире как пищевая, кормовая и техническая культура.
Рис - продукт, обладающий средней степенью аллергенности. Широко используется в кулинарии для приготовления гарниров, супов, салатов, национальных блюд (паэлья, суши, ризотто), каш, воздушного риса, некоторых видов выпечки, алкогольных напитков (японское сакэ, китайское рисовое вино и др.). Аллергия может возникнуть как при приёме риса в пищу, так и при его обработке, а также при вдыхании паров риса при приготовлении.
Часто встречаются перекрёстные реакции на пыльцу трав того же семейства (злаковые): райграс, рожь, полевицу, ежу, лисохвост, тимофеевку, а также на мёд, геркулес и крупы, манную крупу, проростки пшеницы, отруби, панировочные сухари, смеси для приготовления соусов и кремов, мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски, мясные консервы), заменители кофе на основе пшеницы, пиво, виски, пшеничную водку, сою, бобы, арахис. Возможны реакции на клубнику, землянику, цитрусовые.
Не рекомендуется применение фитопрепаратов всех злаковых трав.
сыворотка крови:
- Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
- Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
- При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
- Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
- Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия).
Исследование позволяет сузить диагностический поиск
Причины повышения уровня специфических IgE:
наличие аллергических реакций к данным аллергенам;
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к даннымаллергенам.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном,
проведение медикаментозного лечения.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие крови +230 руб