8 (42622) 7-01-27 Корзина
Код исследования: 3860

ЮНИ-20: важнейшие показатели здоровья

Данная комплексная программа разработана для людей, которые хотят знать больше о своем здоровье. Состав программы подобран оптимально для оценки работы основных систем организма, позволяет выявить факторы риска развития различных патологий, а также составить индивидуальную систему профилактики развития заболеваний. Универсальность данной программы заключается еще и в том, что она подходит людям любого возраста, как мужчинам, так и женщинам, и особенно актуальна для лиц, ведущих активный образ жизни.

Комплексная оценка всех полученных результатов поможет оценить текущее состояние здоровья, в случае необходимости принять дальнейшие диагностические и профилактические меры, а также меры по оптимизации общего самочувствия, стрессоустойчивости и работоспособности.
В данную программу обследования подобраны показатели, оценивающие общее состояние здоровья, важнейшие витамины, комплекс минералов и микроэлементов, а также самые актуальные гормональные тесты.

В комплексную программу включены следующие показатели:

Клинический анализ крови – одно из самых распространенных лабораторных исследований, используемых для оценки общего состояния здоровья. Этот анализ играет важную роль как в первичной диагностике ряда заболеваний, так и в оценке эффективности терапии множества заболеваний, включая анемии, инфекции, воспалительные заболевания и пр.

Глюкоза - основной показатель обмена углеводов в крови, главный энергетический субстрат организма. Определение уровня глюкозы помогает диагностировать сахарный диабет, а также отслеживать состояние пациентов с этими заболеваниями и контролировать эффективность лечения.

АлАТ - это фермент, который в основном содержится в клетках печени. При их разрушении он в избытке попадает в кровоток. Анализ крови на АЛТ помогает выявить заболевания печени, а также оценить эффективность их лечения. Кроме того, исследование очень ценно в случаях длительного приема гепатотоксичных препаратов.

ГГТ - фермент печени и поджелудочной железы, активность которого в крови повышается при заболеваниях печени и злоупотреблении алкоголем. Анализ на ГГТ также позволяет на раннем этапе заподозрить холестаз — застой желчи.

Билирубин общий - показатель целого ряда заболеваний, связанных с нарушением работы печени, желчевыводящих путей, а также с аутоиммунными патологическими процессами. Кроме того, анализ позволяет выявить нарушения процесса кроветворения, приводящие к усиленному гемолизу эритроцитов.

Креатинин - показатель, применяемый в диагностике нарушений функции почек, также важен при приеме препаратов, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на почки.

Мочевая кислота - продукт распада пуринов — химических соединений, которые входят в состав белков. Исследование на мочевую кислоту в крови используется для диагностики подагры и патологий мочевыделительной системы.

Мочевина – основной продукт распада белков. Она является той химической формой, в которой ненужный организму азот удаляется с мочой. Исследование позволяет оценить выделительную функцию почек.

Холестерин - этот показатель используется преимущественно для оценки риска развития атеросклероза и в диагностике любого вида расстройств липидного обмена. Установлено, что повышенное содержание холестерина в крови способствует развитию атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца.

Альбумин - доминирующая фракция белков в крови. Показатель функции печени и почек, а также нутритивного статуса пациента.

СРБ - белок острой фазы, высокочувствительный и неспецифический маркер активного воспаления и повреждения тканей.

ТТГ - гормон, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы, используется как в качестве скринингового, первичного обследования, так и для контроля терапии заболеваний щитовидной железы.

Кортизол общий - основной глюкокортикоидный гормон, индикатор функции коры надпочечников. Играет ведущую роль в реакциях организма на стрессовую ситуацию, участвует в поддержании артериального давления, усиливает катаболизм белков, а также повышает уровень глюкозы в крови, обладает мощным противовоспалительным действием. Ритм выделения этого гормона может нарушаться под воздействием стресса – физического или психологического. В спортивной медицине повышение уровня кортизола в крови расценивается как один из маркеров утомления.

25 (ОН) Витамин D - главный циркулирующий метаболит витамина D. Этот витамин помогает усваивать кальций, фосфор и некоторые другие минералы. Кроме того, витамин D снижает воспаление (в том числе аутоиммунное), улучшает мозговую деятельность, участвует в работе иммунной системы и обновлении клеток, а ещё помогает быстрее сбросить вес и улучшить спортивные показатели.

Витамин В12 - водорастворимый витамин, играющий важную роль в функционировании нервной системы и развитии клеток крови. Его дефицит может вызвать серьезные изменения в организме. Например, его нехватка может приводить к накоплению гомоцистеина (нейротоксичного соединения), анемии, потери баланса, онемению конечностей, утомляемости и ухудшению памяти.

Ферритин - индикатор запаса железа в организме. Исследование помогает оценить доступные резервы этого микроэлемента, диагностировать железодефицитные анемии или проконтролировать их лечение.

Кальций общий - один из ключевых микроэлементов, основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными функциями в организме. Исследование используется для комплексной диагностики его дефицита и избытка, а также болезней щитовидной железы, паращитовидных желёз, почек, кишечника.

Магний - активирует более трехсот ферментов организма, поэтому многие процессы жизнедеятельности клеток являются магний-зависимыми. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса. Низкое содержание магния нарушает функции нервных и мышечных клеток, его дефицит часто сочетается с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фосфор неорганический - минерал, который входит в состав клеток. Отвечает за энергетический обмен и поддерживает кислотно-щелочной баланс, включен в процессы клеточного роста и деления. С помощью фосфора организм строит и укрепляет кости и зубы.

Цинк - микроэлемент, который участвует в реакциях, связанных с делением и ростом клеток, процессами заживления и антиоксидантной защиты, сперматогенеза, пищеварения, восприятия ощущений вкуса и обоняния. Без цинка не может осуществляться обмен белков, жиров и углеводов, он также крайне важен в деятельности иммунного ответа. Исследование позволяет оценить сбалансированность рациона по данному микроэлементу.

Комплексная оценка состояния здоровья.

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
5 900 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +230 руб
Срок выполнения: до 3 раб. дн.