8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 2052

TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес)

TОRCH-инфекции, – это обобщенное название, используемое для обозначения группы внутриутробных инфекций (ВУИ). В основе термина, лежит сокращение (по первым буквам) латинских названий наиболее часто верифицируемых врожденных инфекций:


T – токсоплазмоз (Тoxoplasmоsis)

О – другие инфекции (Оther)

R – краснуха (Rubella)

С – цитомегалия (Cytomegalia)

Н – инфекции, вызванные вирусом простого герпеса (Herpes).


В большинстве случае первая встреча с ними происходит в детском и юношеском возрасте – это называется первичным инфицированием, после которого остается иммунная защита. Если организм встречается с инфекцией повторно, это называют вторичной инфекцией или реинфекцией. TORCH-инфекции специфичны тем, что в момент первичного контакта с ними беременной женщины они могут оказать негативное воздействие на формирование всех органов и тканей плода, что повышает риск выкидыша, мертворождения, возникновение патологий развития плода.


В данный комплекс исследования входят лабораторные маркеры, позволяющие при планировании зачатия или во время беременности оценить наличие иммунитета к потенциально опасным для плода TORCH-инфекциям, а также выявить острую инфекцию.

Антитела класса IgM начинают вырабатываться в острый период инфекции, достигают максимального уровня через несколько недель после инфицирования, а затем их содержание в крови постепенно уменьшается. Появление иммуноглобулинов класса М свидетельствует о первичном инфицировании или обострении хронической инфекции.

Иммуноглобулины класса IgG появляются несколько позже - по меньшей мере, после двух недель от начала заболевания. Повышение их концентрации происходит гораздо медленнее, чем у IgM, однако и сама высокая концентрация сохраняется гораздо дольше - для некоторых инфекций в течение всей жизни. Наличие специфических иммуноглобулинов класса IgG чаще указывает на то, что организм ранее уже инфицировался и приобрёл иммунитет. Одновременное определение обоих классов антител позволяет дифференцировать острую, хроническую или ранее перенесенную инфекцию.

- планирование беременности;
- Решение вопроса о вакцинации (женщины).

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
3 920 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.