8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 2066

Планирование беременности:программа подготовки для женщины: Клин.ан.кр,СОЭ по Панченкову,Общ.ан.мочи,Мазок на фл.,Мультипл.(chlam. trach, ureapl.,mycop.genit,mycop.homin),Trichom. vag.,Herp. Simp.1,2,Siphilis КСР(ЭДС,anti-Trep.pal.IgM, anti-Trep.pal.IgM+IgG),ag+at-HIV1/2(ВИЧ1/2),ag-HbsAg,anti- HCV total,anti-Rubella IgG,anti-Rubella IgM,anti-Toxo IgG,anti-Toxo IgM,anti-HSV-1,2 IgG,anti-HSV-1,2 IgM,anti-HSV-2 IgG,anti-CMV IgG,anti-CMV IgM,Груп. кр.,Rh (C,D, E, c, e),САСС,ТТГ,T4 св.

Основной целью подготовки и планирования беременности является создание благоприятного фона, как для зачатия, так и для всего периода вынашивания малыша. Это позволит значительно сократить, а во многих случаях и полностью предупредить развитие большинства врожденных заболеваний у будущего ребенка и патологических состояний самой беременности.
Предлагаемый комплекс обследования при подготовке к беременности составлен на основании законодательных актов, регламентирующих правилах и объемах оказания медицинской помощи в акушерстве и гинекологии, который направлен, в первую очередь, на определение исходного состояния здоровья будущих родителей. Проходить обследование желательно за 4-6 месяцев до предполагаемой беременности, чтобы иметь возможность обсудить его результаты с лечащим врачом и, при необходимости, принять профилактические меры и провести лечебные мероприятия. Не следует забывать о том, что, имея полную картину состояния здоровья до беременности, Вам будет, с чем сравнить результаты анализов после ее наступления. Это может быть крайне важно в дифференциальной диагностике большого количества функциональных и патологических состояний у будущей мамы.
1. Определение исходного состояния здоровья (клинический анализ крови, общий анализ мочи). Данные исследования позволяют провести диагностику анемии, оценить функции почек. Мы рекомендуем дополнительно в этом блоке сделать расширенный биохимический анализ крови, например, по программе №2094 «Биохимический анализ крови (максимум)».
2. Определение группы крови и резус-фактора. Необходимо провести обоим супругам. Если у женщины положительный резус-фактор, то не должно возникнуть проблем. Если резус-фактор отрицательный, то может потребоваться определение антител к резус-фактору до зачатия и в течение беременности.
3. Диагностика наиболее опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С). Скрининговые (т.е. без специальных показаний) исследования на эти заболевания в настоящее время входят практически во все программы медицинского обследования. Раннее их выявление до появления симптомов заболевания дает больше возможностей для лечения и предупреждения передачи потомству.
4. Диагностика инфекций, передающихся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, генитальный герпес) – инфицирование данными возбудителями приводит к различным воспалительным процессам, как у мужчин, так и у женщин.
5. Диагностика инфекций группы ТОRCH (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес). На долю этих возбудителей приходится большинство случаев внутриутробного инфицирования плода часто с тяжелыми последствиями. Наличие антител Ig G говорить о наличии иммунитета к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие Ig М означает острую стадию, в этом случаем планирование беременности следует отложить до выздоровления. Если к краснухе отсутствуют Ig G, то желательно сделать прививку от нее не менее, чем за 4 месяца до предполагаемой беременности.
7. Гормональные исследования, характеризующие состояние щитовидной железы – тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин (Т4 свободный).
8. САСС (гемостазиограмма) – развернутое исследование свертывающей системы крови.
Данной программой можно пользоваться при подготовке к первой беременности и любой последующей. Если беременность не наступает более года или у женщины был неудачный опыт невынашивания беременности, то дополнительно к данной программе могут потребоваться гормональные исследования, показатели антифосфолипидного синдрома и т.п.

Базовый комплекс инфекционных маркёров для выявления потенциально опасных для плода инфекций и определения наличия иммунитета к TORCH-инфекциям, диагностика наиболее опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфекции, сифилиса и гепатитов В и С), и заболеваний, передаваемых преимущественно половым путем, скрининговые коагулологические и общеклинические тесты.

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
10 145 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие крови +160 руб
  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 5 раб. дн.