8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 2075

Андрофлор по 2 видам биоматериала

Два биоматериала: соскоб уретры и эякулят, соскоб уретры и секрет простаты, соскоб крайней плоти головки полового члена и эякулят, соскоб крайней плоти головки полового члена и секрет простаты, моча и эякулят, моча и секрет простаты.
Исследование «Андрофлор» используется с целью диагностики инфекционно-воспалительных заболевания мочеполовой системы у мужчин.
Преимуществом комбинации биоматериалов из различных локализаций мочеполового тракта является более полный охват всех его отделов, что позволяет врачу объективно оценить клиническое состояние пациента и поставить точный диагноз.
ВНИМАНИЕ! Для исключения искажений результатов определения состава микрофлоры урогенитального тракта мужчин из-за присутствия в урогенитальном тракте транзиторной микрофлоры в течение трех - пяти дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или защищенный половой контакт.

Моча:
  1. Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
  2. Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.
  3. Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)
  4. Необходимо собрать первую порцию мочи после сна в минимально возможном объеме (15-20 мл) в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
Эякулят:
  1. Сбор осуществляется в стерильный контейнер путем мастурбации без использования дополнительных средств возбуждения, гелей, смазок и т.п.
  2. Перед получением эякулята следует опорожнить мочевой пузырь и провести гигиену половых органов и рук.
Соскоб эпителия:
  1. Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
  2. В течение трёх дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или использование защищенного полового контакта (презерватив).
  3. После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
  4. Взятие мазка из уретры рекомендуется проводить не ранее, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.
  5. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
Сок предстательной железы:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Диагностика и мониторинг эффективности лечения любых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин

С результатами исследований рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Стоимость
5 500 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.