8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 6060

Молекулярный мониторинг для мужчин: Андрофлор, БакРезиста GLA (выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам)

Комплексная программа обследования предназначена для быстрой оценки состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины, выявления основных патогенных микроорганизмов, а также для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам в исследуемом биологическом материале и бактериальных культурах.


Состав комплекса:

3) Тест №1240 Андрофлор;

4) Тест №1272 БакРезиста GLA.


1) «Андрофлор» – исследование с использованием технологии ПЦР в режиме «реального времени», которое позволяет быстро оценить состояние микрофлоры урогенитального тракта мужчин и выявить основные патогенные микроорганизмы, наличие которых может требовать лечения.


Его отличие от методов предыдущего поколения состоит в возможности определять максимально полный качественный и количественный состав микрофлоры. Проводить исследование труднокультивируемых анаэробных микроорганизмов с высокой чувствительностью и специфичностью. Исследование проводят для определения наличия, степени и характера дисбаланса микрофлоры.


Андрофлор позволяет:


– Выявить и идентифицировать возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП);

– Определить количественно условно-патогенные микроорганизмы, способные вызывать инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы мужчин;

– Определить этиологию инфекционного процесса;

– Прогнозировать необходимость и объема назначаемой терапии;

– Проводить обследование в динамике и контролировать излеченность;

– Контролировать качество взятия биоматериала путем количественного определения геномной ДНК человека (ГДЧ).



2) «БакРезиста GLA»: используется для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам: van A\B (ванкомицину, тейкопланину); mec A (метициллину, оксациллину); tem, ctx-М-1, shv (пенициллинам и цефалоспоринам); oxa-40-like, oxa-48-like, оxa-23-like, oxa-51-like, imp, kpc, ges, ndm, vim (карбапенемам) в биологическом материале и бактериальных культурах.


Резистентность микроорганизмов к антибиотикам – это изменение генома бактерий в результате мутации и последующая селекция наиболее удачных вариантов. Резистентность может быть врожденной, если она служит видовым признаком бактерии, и приобретенной, если часть штаммов бактерий сохраняют жизнеспособность при концентрациях антибиотиков, которые подавляют основную часть микробной популяции того же вида.

Молекулярно-генетические методы позволяют выявлять гены, ассоциированные с резистентностью к антибактериальным препаратам. Преимуществами такого подхода являются: высокая чувствительность, скорость получения результатов, стандартизованность и технологичность исследования.

Важно, что при проведении исследования не требуются манипуляции с живыми бактериальными культурами, а это, в свою очередь, служит предотвращению распространения и циркуляции микроорганизмов внутри лечебно-диагностических и лабораторных учреждений.


Результаты исследования с набором реагентов для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам у бактерий методом ПЦР в режиме реального времени (БакРезиста GLA):

• персонализированы,

• дают развернутую картину этиологии резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам,

• позволяют сократить сроки для выбора оптимальной антибактериальной терапии,

• снизить экономические затраты на лечение,

• обладают высокой чувствительностью и специфичностью.


Соскоб эпителия:
  1. За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
  2. За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
  3. После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
  4. В течение трёх дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или использование защищенного полового контакта (презерватив).
  5. Взятие урогенитального мазка в процедурных кабинетах осуществляется только с 18 лет, при возрасте младше - взятие биоматериала осуществляется врачом.
  6. Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
  7. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
  8. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
  9. Взятие мазка из уретры рекомендуется проводить не ранее, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.
  10. Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
  11. Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
  12. Применение моющих средств во время гигиенических процедур в день обследования запрещено.
  13. Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!
  14. За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
  15. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
Моча:
  1. Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.
  2. Необходимо собрать всю мочу после сна в стерильный контейнер и тщательно перемешать. Отлить 50 -100 мл от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
  3. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
  4. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
  5. Необходимо собрать первую порцию мочи после сна в минимально возможном объеме (15-20 мл) в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
  6. Применение моющих средств во время гигиенических процедур в день обследования запрещено.
  7. Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.
  8. Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)
  9. Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
Эякулят:
  1. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
  2. Перед получением эякулята следует опорожнить мочевой пузырь и провести гигиену половых органов и рук.
  3. Сбор осуществляется в стерильный контейнер путем мастурбации без использования дополнительных средств возбуждения, гелей, смазок и т.п.
Секрет простаты:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Остаточная моча после массажа простаты:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Биоптат:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Отделяемое зева:
  1. Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
  2. За 3-4 часа перед взятием биоматериала необходимо исключить прием пищи и воды, жевательную резинку, не чистить зубы, не полоскать горло/рот, не курить.
  3. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
  4. За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
Отделяемое носа:
  1. Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
  2. За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
  3. За 3-4 часа до взятия мазков не закапывать капли/спреи и не промывать нос.
  4. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
Мокрота:
  1. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
  2. Сбор мокроты следует проводить в утренние часы, не ранее чем через 2 недели после лечения антимикробными препаратами. Перед сбором мокроты рекомендуется почистить зубы, прополоскать рот и горло кипяченой водой. Собрать не менее 1 мл биоматериала в стерильный контейнер. Собирают мокроту, отделяемую только при кашле, а не при отхаркивании.
Кал:
  1. Нельзя отбирать пробу из унитаза.
  2. При сдаче более одного исследования кала одновременно - необходимое количество контейнеров с биоматериалом желательно уточнить в справочной по телефону, или исходить из расчета один отдельный контейнер для каждого анализа.
  3. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
  4. Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.
  5. Запрещается собирать кал из памперсов, после клизмы, в период менструации или в течение 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.
  6. Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.
  7. Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.
  8. За 2 дня до исследования кала нужно отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь и другие энтеросорбенты, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.
Аспират:
  1. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
  2. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Экссудат:
  1. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
  2. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Отделяемое ран, пунктатов:
  1. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
  2. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Жидкость синовиальная:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Секрет предстательной железы:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Грудное молоко:
  1. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
  2. Непосредственно перед сбором молока руки и молочные железы нужно вымыть с мылом. Область ареол рекомендуется обработать 70% спиртом или спиртовыми салфетками! На каждую молочную железу по отдельной салфетке.
  3. Биоматериал как можное быстрее доставить в медицинский кабинет, исследование должно быть начато в течение 3 часов.
  4. Для сбора грудного молока необходимы два стерильных контейнера – отдельный для каждой молочной железы.
  5. Молоко из каждой железы собирайте в отдельный контейнер. После сцеживания плотно закройте крышку, стараясь не дотрагиваться краев контейнера руками. Промаркируйте каждый контейнер, указав Ф.И.О., дату рождения, на каждом контейнере необходимо указать: «правая молочная железа» или «левая молочная железа», дату и время забора б/м.
  6. Первую порцию молока из каждой молочной железы сцедить в раковину, а вторую (около 5-10 мл) в стерильный контейнер.

1) Наличие субъективных и/или объективных симптомов, связанных с урогенитальным трактом, у мужчин.

2) Сопутствующая необходимость исследования антибиотикорезистентности у бактерий, вызвавших развитие инфекционных процессов.

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.

Стоимость
5 150 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +270 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.