8 (3953) 210-526 Корзина
Код исследования: 6027

Скажи простуде нет!: ОРЗ ВИРУС Комплекс (Респираторно-синцитиальный вирус (RSV, Human respiratory syncytial virus); Human coronavirus OC43; Human parainfluenza virus type 2; Human parainfluenza virus type; Human parainfluenza virus type 4; Риновирус (HRV, human rhinovirus) - Human rhinovirus; Аденовирус - Human adenovirus; Метапневмовирус (HMPV) - Human metapneumovirus); Грипп А/В. Выявление РНК вируса гриппа А, В с типированием вируса гриппа А

На начальной стадии заболевания симптомы ОРВИ и ОРЗ схожи, и без лабораторной диагностики не обойтись. Данный комплекс позволяет в короткий срок провести этиологическую верификацию диагноза при сходной симптоматике острого респираторного заболевания и начать правильное лечение.

Соскоб эпителия:
  1. За 3-4 часа перед взятием биоматериала необходимо исключить прием пищи и воды, жевательную резинку, не чистить зубы, не полоскать горло/рот, не курить.
  2. За 6 часов до исследования не рекомендуется использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания, исключить курение.
Мокрота:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.

1) Наличие остро возникшего заболевания с лихорадкой или без подъема температуры и симптомами поражения дыхательных путей и/или наличия синдрома общей интоксикации.

2) Диагностика острых респираторных заболеваний.

3) Диффернциальная диагностика ОРВИ с патологическими процессами в респираторном тракте с инфекциями бактериальной этиологии.

"не обнаружено" - в исследуемом материале не обнаружено превышающих пороговый диагностический уровень компонентов генетического материала вируса.

"обнаружено" - обнаружен генетический материал вируса в количестве, превышающем пороговый диагностический уровень.

Стоимость
3 800 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.