Молекулярный мониторинг для мужчин: Андрофлор, БакРезиста GLA (выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам)
Комплексная программа обследования предназначена для быстрой оценки состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины, выявления основных патогенных микроорганизмов, а также для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам в исследуемом биологическом материале и бактериальных культурах.
Состав комплекса:
3) Тест №1240 Андрофлор;
4) Тест №1272 БакРезиста GLA.
1) «Андрофлор» – исследование с использованием технологии ПЦР в режиме «реального времени», которое позволяет быстро оценить состояние микрофлоры урогенитального тракта мужчин и выявить основные патогенные микроорганизмы, наличие которых может требовать лечения.
Его отличие от методов предыдущего поколения состоит в возможности определять максимально полный качественный и количественный состав микрофлоры. Проводить исследование труднокультивируемых анаэробных микроорганизмов с высокой чувствительностью и специфичностью. Исследование проводят для определения наличия, степени и характера дисбаланса микрофлоры.
Андрофлор позволяет:
– Выявить и идентифицировать возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП);
– Определить количественно условно-патогенные микроорганизмы, способные вызывать инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы мужчин;
– Определить этиологию инфекционного процесса;
– Прогнозировать необходимость и объема назначаемой терапии;
– Проводить обследование в динамике и контролировать излеченность;
– Контролировать качество взятия биоматериала путем количественного определения геномной ДНК человека (ГДЧ).
2) «БакРезиста GLA»: используется для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам: van A\B (ванкомицину, тейкопланину); mec A (метициллину, оксациллину); tem, ctx-М-1, shv (пенициллинам и цефалоспоринам); oxa-40-like, oxa-48-like, оxa-23-like, oxa-51-like, imp, kpc, ges, ndm, vim (карбапенемам) в биологическом материале и бактериальных культурах.
Резистентность микроорганизмов к антибиотикам – это изменение генома бактерий в результате мутации и последующая селекция наиболее удачных вариантов. Резистентность может быть врожденной, если она служит видовым признаком бактерии, и приобретенной, если часть штаммов бактерий сохраняют жизнеспособность при концентрациях антибиотиков, которые подавляют основную часть микробной популяции того же вида.
Молекулярно-генетические методы позволяют выявлять гены, ассоциированные с резистентностью к антибактериальным препаратам. Преимуществами такого подхода являются: высокая чувствительность, скорость получения результатов, стандартизованность и технологичность исследования.
Важно, что при проведении исследования не требуются манипуляции с живыми бактериальными культурами, а это, в свою очередь, служит предотвращению распространения и циркуляции микроорганизмов внутри лечебно-диагностических и лабораторных учреждений.
Результаты исследования с набором реагентов для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам у бактерий методом ПЦР в режиме реального времени (БакРезиста GLA):
• персонализированы,
• дают развернутую картину этиологии резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам,
• позволяют сократить сроки для выбора оптимальной антибактериальной терапии,
• снизить экономические затраты на лечение,
• обладают высокой чувствительностью и специфичностью.
-
1240
Андрофлор (ОБМ, ГДЧ,Lact spp, Strept spp, Staph spp, Corynebac spp, Gardn Vag, Sneathia spp\ Leptotrihia spp\Fusobac spp, Megasphaera spp\Veillonella spp\Dialister spp, Ureapl ur, Ureapl Parv, M. hominis, Bacteroides spp/Porphyromonas spp/Prevotella spp, Anaerococcus spp, Peptostreptococcus spp/Parvimonas spp, Eubac spp, Atopobium cluster, Haemophilus spp, Pseudomonas aerug/Ralstonia spp, Enterobacteriaceae/Enterococcus spp, Candida spp, Mycopl gen, Trich vag/ N. gonorrhoeae/ Chlam trach)
-
1272
БакРезиста GLA (выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам у бактерий методом ПЦР в режиме реального времени)
- Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
- Необходимо собрать первую порцию мочи после сна в минимально возможном объеме (15-20 мл) в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
- Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.
- Необходимо собрать всю мочу после сна в стерильный контейнер и тщательно перемешать. Отлить 50 -100 мл от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
- Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)
- Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.
- Сбор осуществляется в стерильный контейнер путем мастурбации без использования дополнительных средств возбуждения, гелей, смазок и т.п.
- Перед получением эякулята следует опорожнить мочевой пузырь и провести гигиену половых органов и рук.
- За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
- В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
- Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
- За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
- После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
- Взятие мазка из уретры рекомендуется проводить не ранее, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.
- За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
- За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
- Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!
- За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
- Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
- В течение трёх дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или использование защищенного полового контакта (презерватив).
- Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
- За 3-4 часа перед взятием биоматериала необходимо исключить прием пищи и воды, жевательную резинку, не чистить зубы, не полоскать горло/рот, не курить.
- Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
- За 3-4 часа до взятия мазков не закапывать капли/спреи и не промывать нос.
- За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
- Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
- Сбор мокроты следует проводить в утренние часы, не ранее чем через 2 недели после лечения антимикробными препаратами. Перед сбором мокроты рекомендуется почистить зубы, прополоскать рот и горло кипяченой водой. Собрать не менее 1 мл биоматериала в стерильный контейнер. Собирают мокроту, отделяемую только при кашле, а не при отхаркивании.
- Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.
- Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.
- Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.
- Запрещается собирать кал из памперсов, после клизмы, в период менструации или в течение 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.
- При сдаче более одного исследования кала одновременно - необходимое количество контейнеров с биоматериалом желательно уточнить в справочной по телефону, или исходить из расчета один отдельный контейнер для каждого анализа.
- Нельзя отбирать пробу из унитаза.
- За 2 дня до исследования кала нужно отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь и другие энтеросорбенты, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
- Условия подготовки определяются лечащим врачом.
1) Наличие субъективных и/или объективных симптомов, связанных с урогенитальным трактом, у мужчин.
2) Сопутствующая необходимость исследования антибиотикорезистентности у бактерий, вызвавших развитие инфекционных процессов.
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Дополнительно оплачивается:
- Взятие мазка +160 руб