8 (39535) 617- 19 Корзина
Код исследования: 6060

Молекулярный мониторинг для мужчин: Андрофлор, БакРезиста GLA (выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам)

Комплексная программа обследования предназначена для быстрой оценки состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины, выявления основных патогенных микроорганизмов, а также для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам в исследуемом биологическом материале и бактериальных культурах.


Состав комплекса:

3) Тест №1240 Андрофлор;

4) Тест №1272 БакРезиста GLA.


1) «Андрофлор» – исследование с использованием технологии ПЦР в режиме «реального времени», которое позволяет быстро оценить состояние микрофлоры урогенитального тракта мужчин и выявить основные патогенные микроорганизмы, наличие которых может требовать лечения.


Его отличие от методов предыдущего поколения состоит в возможности определять максимально полный качественный и количественный состав микрофлоры. Проводить исследование труднокультивируемых анаэробных микроорганизмов с высокой чувствительностью и специфичностью. Исследование проводят для определения наличия, степени и характера дисбаланса микрофлоры.


Андрофлор позволяет:


– Выявить и идентифицировать возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП);

– Определить количественно условно-патогенные микроорганизмы, способные вызывать инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы мужчин;

– Определить этиологию инфекционного процесса;

– Прогнозировать необходимость и объема назначаемой терапии;

– Проводить обследование в динамике и контролировать излеченность;

– Контролировать качество взятия биоматериала путем количественного определения геномной ДНК человека (ГДЧ).



2) «БакРезиста GLA»: используется для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам: van A\B (ванкомицину, тейкопланину); mec A (метициллину, оксациллину); tem, ctx-М-1, shv (пенициллинам и цефалоспоринам); oxa-40-like, oxa-48-like, оxa-23-like, oxa-51-like, imp, kpc, ges, ndm, vim (карбапенемам) в биологическом материале и бактериальных культурах.


Резистентность микроорганизмов к антибиотикам – это изменение генома бактерий в результате мутации и последующая селекция наиболее удачных вариантов. Резистентность может быть врожденной, если она служит видовым признаком бактерии, и приобретенной, если часть штаммов бактерий сохраняют жизнеспособность при концентрациях антибиотиков, которые подавляют основную часть микробной популяции того же вида.

Молекулярно-генетические методы позволяют выявлять гены, ассоциированные с резистентностью к антибактериальным препаратам. Преимуществами такого подхода являются: высокая чувствительность, скорость получения результатов, стандартизованность и технологичность исследования.

Важно, что при проведении исследования не требуются манипуляции с живыми бактериальными культурами, а это, в свою очередь, служит предотвращению распространения и циркуляции микроорганизмов внутри лечебно-диагностических и лабораторных учреждений.


Результаты исследования с набором реагентов для выявления генов резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам у бактерий методом ПЦР в режиме реального времени (БакРезиста GLA):

• персонализированы,

• дают развернутую картину этиологии резистентности к гликопептидным и бета-лактамным антибиотикам,

• позволяют сократить сроки для выбора оптимальной антибактериальной терапии,

• снизить экономические затраты на лечение,

• обладают высокой чувствительностью и специфичностью.


Моча:
  1. Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
  2. Накануне исследования не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.)
  3. Необходимо собрать всю мочу после сна в стерильный контейнер и тщательно перемешать. Отлить 50 -100 мл от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
  4. Сбор мочи проводят после тщательного туалета наружных половых органов без применения антисептиков.
  5. Необходимо собрать первую порцию мочи после сна в минимально возможном объеме (15-20 мл) в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой.
  6. Нежелательно сдавать анализ мочи в период менструации и в течение недели после таких процедур, как цистоскопия.
Эякулят:
  1. Перед получением эякулята следует опорожнить мочевой пузырь и провести гигиену половых органов и рук.
  2. Сбор осуществляется в стерильный контейнер путем мастурбации без использования дополнительных средств возбуждения, гелей, смазок и т.п.
Соскоб эпителия:
  1. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения .
  2. В течение трёх дней перед взятием биоматериала рекомендуется половое воздержание или использование защищенного полового контакта (презерватив).
  3. За 48 часов до взятия материала женщинам исключить кольпоскопию, гинекологический осмотр, УЗИ вагинальным датчиком.
  4. За 10-14 дней до взятия материала на исследование необходимо прекратить прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антисептических препаратов, пробиотики и эубиотики для перорального и местного лечения (вагинальные свечи, лечебные тампоны, спринцевание с лекарственными препаратами).
  5. В качестве контроля лечения повторное исследование рекомендуется проводить через месяц после окончания терапии.
  6. Взятие мазка из уретры рекомендуется проводить не ранее, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.
  7. После последнего взятия биоматериала должно пройти 10-14 дней для повторного взятия из той же локализации.
  8. За 48 часов до взятия биоматериала рекомендуется исключить половые контакты.
  9. За 48 часов до взятия биоматериала женщинам необходимо исключить применение тампонов, лубрикантов, спермицидов, спринцевания, вагинальный душ.
  10. Взятие биоматериала у женщин рекомендуется проводить перед менструацией или через 1–2 дня после ее окончания (вне кровянистых выделений).
  11. Взятие биоматериала проводится не ранее чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания (для женщин - по возможности).
  12. Взятие биологического материала осуществляется только после начала половой жизни!
  13. Взятие материала у беременных женщин осуществляется на сроке не более 22 недель 0 дней!!!
Секрет простаты:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Остаточная моча после массажа простаты:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Биоптат:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Отделяемое зева:
  1. За 3-4 часа перед взятием биоматериала необходимо исключить прием пищи и воды, жевательную резинку, не чистить зубы, не полоскать горло/рот, не курить.
  2. За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
  3. Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
Отделяемое носа:
  1. За 3-4 часа до взятия мазков не закапывать капли/спреи и не промывать нос.
  2. За 10-14 дней необходимо исключить местные антибактериальные, противовирусные препараты, за 1 месяц необходимо исключить прием антибактериальных, противовирусных препаратов перорально (внутрь).
  3. Взятие биоматериала оптимально проводить утром, сразу после ночного сна.
Мокрота:
  1. Сбор мокроты следует проводить в утренние часы, не ранее чем через 2 недели после лечения антимикробными препаратами. Перед сбором мокроты рекомендуется почистить зубы, прополоскать рот и горло кипяченой водой. Собрать не менее 1 мл биоматериала в стерильный контейнер. Собирают мокроту, отделяемую только при кашле, а не при отхаркивании.
Кал:
  1. Кал собирается после естественной дефекации в чистую ёмкость.
  2. Запрещается собирать кал из памперсов, после клизмы, в период менструации или в течение 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах, с примесями мочи или выделений из половых органов, через 2 дня после проведения рентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.
  3. За 2 дня до исследования кала нужно отменить (по согласованию с врачом) следующие препараты: слабительные, активированный уголь и другие энтеросорбенты, препараты висмута, железа и препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе.
  4. Для исследований предпочтительно использовать утреннюю порцию фекалий.
  5. Нельзя отбирать пробу из унитаза.
  6. Испражнения собираются из разных мест специальной лопаточкой вмонтированной в крышку контейнер, в объёме примерно 1/3 контейнера.
  7. При сдаче более одного исследования кала одновременно - необходимое количество контейнеров с биоматериалом желательно уточнить в справочной по телефону, или исходить из расчета один отдельный контейнер для каждого анализа.
Аспират:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
  2. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
Экссудат:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
  2. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
Отделяемое ран, пунктатов:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
  2. Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков, эубиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
Жидкость синовиальная:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Секрет предстательной железы:
  1. Условия подготовки определяются лечащим врачом.

1) Наличие субъективных и/или объективных симптомов, связанных с урогенитальным трактом, у мужчин.

2) Сопутствующая необходимость исследования антибиотикорезистентности у бактерий, вызвавших развитие инфекционных процессов.

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.

Стоимость
5 150 руб

Дополнительно оплачивается:

  • Взятие мазка +160 руб
Срок выполнения: до 4 раб. дн.