8 (423) 224-21-24 Корзина
Код исследования: 72104 / A04.20.001

УЗИ матки, придатков матки трансабдоминальное, экспертное

Экспертное УЗИ проводится более углубленно, на оборудовании экспертного класса специалистом-экспертом. УЗИ органов малого таза у женщин - метод диагностики, позволяющий определить размеры матки и яичников, их расположение в малом тазу и относительно друг друга, эхогенность (структуру) тканей, наличие патологических изменений органов малого таза.

Метод УЗИ органов малого таза у женщин который проводится через поверхность живота называется трансбдоминальным.

Трансабдоминальное УЗИ имеет достаточную глубину сканирования (до 25см),

позволяет определить структуру и размеры органов, безопасно для плода на любом сроке при исследовании беременных пациенток, есть возможность оценки работы и состояния сразу нескольких органов. Такой метод точен и информативен – и крупные, и мелкие новообразования видны в процессе исследования.

Как проводится

Во время УЗИ органов малого таза пациентка находится в положении лежа. Если проводится трансабдоминальное ультразвуковое исследование, небольшое количество специального геля наносится на низ живота женщины. Это позволяет улучшить контакт датчика с кожей. Информация, поступающая вследствие отражения ультразвуковых волн фиксируется на экране и оценивается специалистом. Процедура занимает минимальное количество времени.


Боли в нижней части живота (не относящиеся к менструальному циклу)

Подозрение на наличие новообразований

Слишком короткий или слишком длинный период менструального кровотечения или его отсутствия

Невозможность беременности

Кровяные выделения, не являющиеся месячными

Наличие нарушений проходимости маточных труб

Тошнота, рвота и слабость при кровяных выделениях из влагалища

УЗИ органов малого таза может проводиться в любой день менструального цикла, но при поиске различной патологии для правильного толкования результатов фаза менструального цикла имеет значение:

• для профилактического осмотра, а также для выявления очаговых образований в матке и яичниках (миомы, кисты) лучше делать УЗИ матки и придатков сразу после менструации (5-7 день цикла);

• для обнаружения аномалий развития матки (двурогая матка, удвоение, наличие перегородок в матке) и проверки состояния внутреннего слоя матки (эндометрия) лучше выполнять исследование перед менструацией (21-23 день цикла);

За 2-3 дня до исследования исключить из питания продукты, которые могут вызвать выделение в кишечнике большого количества газов:

• ржаной хлеб

• мучные изделия

• молоко

• свежие фрукты, капусту и другие зеленые листовые овощи;

• алкоголь и газированные напитки;

• продукты с искусственными подсластителями;

Женщинам с чувствительным пищеварением рекомендуется воздержаться от пищи с высоким содержанием углеводов, жареной и жирной еды: она также может спровоцировать повышенное газообразование.

При наличии объемного скопления газов ультразвуковая волна от датчика не сможет достичь нужной глубины, что исказит результаты обследования.


Стоимость
2 300 руб